Billard Karambol - Dreiband - National Championship - Koralli (GRE)

Dritter Titel in Folge für Polychronopoulos in Griechenland

Gepostet von am 10. Mai 2016

Edmund Mevissen
Nikos Polychronoüoulos gewann am Sonntag im Koralli Club von Athen den dritten Meistertitel in Folge

ATHEN - Das Endspiel beim vierten Ranglistenturnier im Koralli Club in Athen war erneut ein Duell zwischen Nikos Polychronopoulos und Kostas Kokkoris. Die beiden Spieler, die bei der Mannschafts-WM in Viersen auch gemeinsam das griechische Team bildeten, belegten in der abschließenden Wertung um die griechische Meisterschaft ebenfalls die Plätze eins und zwei.

Für Polychronopoulos war es der dritte Titel in den letzten drei Jahren. Der alte und neue Meister gewann alle Turniere, an denen er teilnahm. Kokkoris gewann das erste Turnier.

Nick Polychronopoulos widmete den Titel seiner Frau und seiner Tochter. Er zeigte im Verlauf des Turniers kaum Schwächen und gewann seine fünf Spiele souverän. Insgesamt kam Polychronopoulos auf 1,672 GD über drei Turniere. Das Finalturnier im Koralli Club gehörte nicht zu den besten. "Ich fühlte mehr Stress als sonst, weil ich natürlich auch den Titel gewinnen wollte."

Im Finale besiegte Polychronopoulos seinen Hauptkonkurrenten Kostas Kokkoris mit 40:29 in 25 Aufnahmen. Im Halbfinale gewann er gegen Kostas Papakonstantinou 40:29 in 26 Aufnahmen. Kostas Kokkoris schlug Thomas Koukis 40:26 in 22 Aufnahmen.

Filippos Kasidokostas, ebenfalls ein großer Anwärter für den Sieg, wurde bereits im Viertelfinale von Papakonstantinou eliminiert. Er verlor 40:37 in 30 Aufnahmen.

Nikos Polychronopoulos hat mit den dritten Titel in Folge bewiesen, dass er der beste griechische Spieler der letzten Jahre ist. Und auch international ist er auf gutem Weg seine Position im Ranking weiter zu verbessern. Er erreichte beim letzten Weltcup in Luxor das Halbfinale und ist im Moment auf Rang 13 der Weltrangliste.

Nächste Woche geht es zur nächste Station nach Ho-Chi-Minh und da wird er den nächsten Versuch starten, die Top12 zu erreichen. "Ich werde auf jeden Fall mein bestes geben." Sagte er direkt nach der Siegerehrung von Athen.