Billard Karambol - Allgemein - Kozoom News (GER)

Dustin Jäschke gewinnt DM-Quali in Witten

Gepostet von am 28. September 2015

© Kozoom
Dustin Jäschke und vier weitere Spieler haben sich beim Quali-Turnier in Witten für die DM qualifiert

WITTEN - Dustin Jäschke von der Bottroper Billard Akademie hat die diesjährige Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft gewonnen. Traditionell wird das Teilnehmerfeld, in dem die Landesmeister automatisch qualifiziert sind, aufgefüllt durch die Bestplatzierten eines extra ausgeschriebenen Turniers.

Im 16er Feld für die DM, die vom 19. bis 22. November in Bad Wildungen stattfindet, befanden sich vor dem Turnier bereits 11 Spieler, sodass noch weitere 5 Sportler sich qualifizieren konnten.

Das Turnier in Witten wurde im DM-Modus mit 16 Spielern, einer Gruppenphase und anschließendem KO-System ausgetragen.

Nach der Gruppenphase waren die vier Gruppensieger sofort qualifiziert. Dies waren Ronny Lindemann (Gruppe A), Uwe Kerls (B), Markus Galla (C) und Dustin Jäschke (D). Im Viertelfinale gewann dann Cengiz Karaca vom BC International gegen Markus Galla und sicherte sich somit das Fünfte Ticket, denn die übrigen Halbfinalisten waren bereits qualifiziert.

Im Finale standen sich dann Dustin Jäschke und Cengiz Karaca. Nach 30 Aufnahmen gewann Jäschke das Endspiel mit 30:21 und gewann somit nach dem German Masters sein zweites nationales Turnier innerhalb weniger Monate.