Billard Karambol - Dreiband - Verhoeven Open Tournament - New York (USA)

Fast Dion - Nelin spielt 25 in 3 in 12 Minuten / Dömer in 2.Runde

Gepostet von am 8. August 2019

Kozoom Studio
Dion Nelin war mit seinen 8.333 Durchschnitt in 12 Minuten der Star im Carom Cafe

NEW YORK - Zum Abschluß der 1.Phase, bei der in 14 Siebener-Gruppen gespielt wurde, gab es im Carom Cafe noch einmal eine sensationelle Partie zu sehen. Der Däne Dion Nelin, der sich seit etwa einem Jahr in Vorbereitung auf die Heim-Weltmeisterschaft befindet und unter anderem ein beachtliches Comeback im Weltcup feiert, besiegte in seinem letzten Gruppenmatch den 36 jährigen US-Amerikaner Christian Portilla mit 25:1 in 3 Aufnahmen (8,333 Durchschnitt). Nelin, der für seine Glanzleistung ultrakurze 12:30 Minuten benötigte, startete mit 12 Punkten vom Anfangsstoß. Es folgte Aufnahme 2 mit 2 Punkten und schließlich die Schlußserie von 11 Punkten. Dion Nelin vereinte damit alle Bestmarken nach der ersten Runde auf sich. Bereits in seiner Auftaktpartie gelang ihm eine 16er Serie, die nicht mehr getoppt wurde. Im Verlauf der Gruppe gewann er zudem noch ein Match in 7 und eins in 8 Aufnahmen. Damit beendete er die Gruppe mit 6 Siegen und der bisherigen Turnierbestleistung von 1,829 GD.

Direkt dahinter folgt im Ranking nach den ersten drei Tagen der junge Koreaner Myung Woo Cho mit 1,744 GD. An Platz 3 folgt der US-Meister Hugo Patino, der die Dömer-Gruppe gewann. Markus Dömer startete gut ins Turnier, gewann die ersten drei Partien und spielte gut über eins Durchschnitt. Der Ausrutscher passierte gegen den Amerikaner Young Ha Choi, gegen den der Deutsche nach 17 Aufnahmen mit 13:25 verlor. Gegen den späteren Gruppensieger verlor Dömer dann in 19 Aufnahmen, bevor er sich noch einmal zusammen riss und die entscheidende Partie gegen Brian Knudsen nach 15 Aufnahmen mit 25:19 für sich entschied. Das brachte ihm am Ende den dritten Platz in der Gruppe und in der Endabrechnung noch das knappe Ticket für die zweite Runde. Markus Dömer ist also auch in Runde zwei dabei, wenn in 10er Gruppen gespielt wird. 9 Partien bis 35 Punkte warten auf ihn und so klangvolle Namen wie Dany Sanchez, Sameh Sidhom oder die beiden Koreaner Seo und Jeong.

Ebenfalls einen beachtlichen dritten Platz in der Gruppe erreichte Roland Siedentopf, allerdings war er mit 0,691 GD zu weit von den besten entfernt. Dennoch ein sehr gutes Turnier für den Süddeutschen, der immerhin dreimal den Tisch als Sieger verließ.

Einen sehr überzeugenden Auftritt zeigte auch der Österreicher Arnim Kahofer, der seine Gruppe mit 6 Siegen, einem GD von 1,304 und einer stattlichen Serie von 13 gewann. Kahofer startet in der zweiten Runde nun in Gruppe B, wo er unter anderem auf Eddy Merckx und Dion Nelin trifft. In den letzten drei Tagen sind insgesamt 294 Partien gespielt worden. Weitere 200 werden nun noch folgen, bevor am Sonntag der Sieger der diesjährigen Verhoeven Open feststeht.

Die Gruppen der Zweiten Runde (jeder gegen jeden 35 Pkt.)