Nachrichten Billard Karambol

Billard Karambol - Dreiband - Französische Meisterschaft Jugend - Soissons (FRA)

Gwendal Marechal gewinnt Dreiband-Jugend-Titel in Frankreich

Gepostet von am 5. Januar 2014

Jean-Paul Boudoux
Das Podium der Meisterschaft: v.l. J.Petit (2.Platz), G.Marechal (1.Platz), D.Lhost (3.Platz), E.Riquart (3.Platz)

SOISSONS - Der Billardclub Soissons hat am Samstag seine ersten Medaillen vergeben und Gwendal Marechal ist der neue Jugend-Champion im Dreiband.

Nach dem zweiten Platz im Jahr 2011 in Lorient (0,750 GD) und dem erneuten zweiten Platz im letzten Jahr in Oissel (0,830 GD), wurde der 16jährige talentierte Spieler aus Lorient nun mit einen GD von 1,000 neuer Meister. Im Finale schlug er den Lokalmatador Jason Petit mit 25:19 in 23 Aufnahmen. Marechal ist auch im nationalen Dreiband-Ranking mit Platz 124 der beste der teilnehmenden Jugendlichen und somit war er auch der Topfavorit.

In den Gruppenspielen gewann er seine beiden Partien bereits in 26 Aufnahmen (gegen John Coupe) und in 23 Aufnahmen (gegen Johan Godel). Dann zeigte er im Viertelfinale sein bestes Match. Gegen Dorian Noulet gewann er 25:7 in nur 18 Aufnahmen (Turnierbestleistung 1,389 GD)

Im Halbfinale folgte dann ein weiterer Sieg mit 25:19 in 25 Aufnahmen gegen Damian Lhost, ehe er im Finale auf Jason Petit traf. Beide Finalisten boten den Zuschauern ein gutes Spiel und großen Kampf. Dank einer Serie von 6 Punkten (Turnierhöchstserie, zusammen mit Jason Petit und Enzo Riquart) konnte sich Marechal entscheidend absetzen und am Ende das Finale nach 23 Aufnahmen gewinnen.

Jason Petit, der gerade 17 Jahre alt geworden ist, zeigte sich mit seinem zweiten Platz und dem GD von 0,776 durchaus zufrieden. Im letzten Jahr landete er noch abgeschlagen auf Platz 7 und hat damit einen großen Schritt gemacht. Besonders sein Halbfinale war von großer Klasse, als er Enzo Riquart mit 25:14 in 19 Aufnahmen, der zweitbesten Partie des Turniers, besiegte.

Komplettiert wurde das Podium durch den erst 13 Jahre alten Enzo Riquart, der das Turnier mit 0,637 GD abschloss und im Viertelfinale eine feine Partie mit 1,087 Durchschnitt lieferte.

Der jüngste Teilnehmer dieser Meisterschaft war Nathan Duriez, der nur 11 Jahre alt ist und mit 0,673 immerhin den drittbesten GD des Feldes erzielte.