Nachrichten Billard Karambol

Billard Karambol - Dreiband - Französische Meisterschaft D1 Finale - La Baule (FRA)

Hattrick für La Baule in Frankreich

Gepostet von am 3. Juni 2019

Kozoom
Zum dritten Mal in Folge gewinnt La Baule den französischen Mannschaftstitel

LA BAULE - Das französische Star-Ensemble von La Baule hat am Wochenende zum dritten Mal in Folge den französischen Mannschaftstitel gewonnen. Vor eigenem Publikum an der französischen Küste konnte Teamchef Joel Switala seinen blauen D-Zug als bestes von vier Teams feiern.

La Baule gewann das Finale gegen Andernos, St. Quentin wurde Dritter vor Colmar. Das Siegerteam spielte in der Besetzung Frederic Caudron, Tayfun Tasdemir, Jeremy Bury und Mikael Devogelaere. Das vierte Match zwischen Tayfun Tasdemir und Roland Forthomme wurde noch vor dem Partieende abgebrochen, weil La Baule zu diesem Zeitpunkt bereits uneinholbar führte.

Der Hattrick gelang in einem Endspiel, in dem der amtierende Meister erneut überlegen war. Im Halbfinale gegen Colmar wurde nur La Baule´s Platz eins Frederic Caudron in der letzten Aufnahme abgefangen. Murat Naci Coklu gewann das Match mit 40:39 in 16 Aufnahmen. Das beste Match allerdings gelang Tayfun Tasdemir, der Dion Nelin mit 40:31 in 13 Aufnahmen besiegte. Bereits zur Pause führte der Titelverteidiger mit 4:0, nachdem Jeremy Bury in 26 Aufnahmen Boutet und Mikael Devogelaere seinen Gegner Riotto in 32 Aufnahmen besiegen konnten.

Der spätere Finalgegner Andernos hatte keine Probleme mit St.Quentin, die auf ihre spanische Doppelspitze verzichten mussten. Das junge, rein französische Team wurde von Gwendal Marechal angeführt und hatte beim 0:8 keine Chance gegen Andernos. Nikos Polychronopoulos gewann gegen Marechal in 20 Aufnahmen mit 40:17. Roland Forthomme war in 21 Aufnahmen mit 40:14 gegen Kevin Perrotin erfolgreich. Bereits in der ersten Runde gewann Francis Connesson in 43 Aufnahmen gegen Duriez und Jerome Barbeillon in 36 Aufnahmen gegen Rouaud.

Das Spiel um Platz drei gewann St.Quentin dann etwas überraschend hoch mit 8:0. Gwendal Marechal war der Star der Begegnung und bezwang Coklu mit 40:26 in 19 Aufnahmen. Perrotin besiegte Dion Nelin mit 40:28 in 33 Aufnahmen. In der ersten Runde gewannen Rouaud und Duriez in 37 und 32 Aufnahmen für St.Quentin.

Im Endspiel startete La Baule furios. Jeremy Bury ließ Barbeillon mit 40:30 in 23 Aufnahmen hinter sich und Mikael Devogelaere besiegte Connesson mit 40:26 in 37 Aufnahmen.

Der Rest war eigentlich nur noch Formsache. Caudron gewann nach 18 Aufnahmen mit 40:27 gegen Nikos Polychronopoulos und führte das Team damit zum vorzeitigen Gold. Roland Forthomme führte zu diesem Zeitpunkt in 16 Aufnahmen mit 29:16 gegen Tayfun Tasdemir, als die Partie schließlich abgebrochen wurde, da die Entscheidung über die Meisterschaft gefallen war.