Billard Karambol - Dreiband - Turkish Billiard Championship Phase 3 - Balıkesir (TUR)

Semih Sayginer gewinnt Grand Prix mit 5 Durchschnitt Finale

Gepostet von am 21. Oktober 2017

Balikesir Grand Prix
Semih Sayginer gewinnt den Grand Prix und führt souverän die Rangliste an

BALIKESIR - In der türkischen Stadt Balikesir wurde in dieser Woche der dritte nationale Grand Prix gespielt. Semih Sayginer war der glorreiche Sieger dieses Ranglistenturniers. Im Finale besiegte er Murat Naci Coklu mit einer phantastischen Leistung 40:16 in 8 Aufnahmen. (Ballfolge - 11, 4, 4, 2, 6, 1, 4, 8). Nach drei von vier Grand Prix Turnieren führt Sayginer damit mit 254 Punkten vor Tayfun Tasdemir, Murat Naci Coklu, Murat Celik und Savas Bulut.

Der vierte und letzte Grand Prix entscheidet über den türkischen Meistertitel und wird Ende Dezember ausgetragen. Mit 92 Punkten Vorsprung vor Tasdemir ist Semih Sayginer kaum noch einzuholen. Das letzte Turnier wurde im Avlu Sports Center mit insgesamt 432 Spielern gespielt. Gülsen Degener gewann das Damen-Turnier. Der Austragungsort, ein Theatersaal, war prunkvoll geschmückt und bot dank der Bemühungen des türkischen Präsidenten Ersan Ercan ein wunderbares Ambiente.

Semih Sayginer war nicht der einzige Spieler, dem ein Rekordergebnis gelang. Lütfi Cenet, der nach der Niederlage im Achtelfinale gegen Coklu (40:36 in 19) am Ende Sechster wurde, spielte in der Runde zuvor ebenfalls eine 8-Aufnahmen Partie, Cenet startete gegen Gökhan Salman mit 14 Punkten und gewann 40:10.

Auf dem Podium standen schließlich Semih Sayginer, Murat Naci Coklu und die beiden Dritten Can Capak und Adnan Yüksel. Sayginer besiegte Yüksel im Halbfinale 40:30 in 20, Coklu gewann gegen Capak 40:32 in 21 Aufnahmen. Im Viertelfinale gewann Sayginer gegen Emrullah Basegmez mit 40:19 in 18 Aufnahmen. Coklu besiegte Cenet, Capak gewann gegen Bakirci und Yüksel war gegen Güngor siegreich.

Im Achtelfinale kam das Aus für viele namhafte türkische Spieler wie, Birol Uymaz, Ömer Karakurt, Savas Bulut, Murat Tüzül udn Tolgahan Kiraz