Thomas Anderson neuer Nordic Dreiband Meister

Gepostet von am 10. Oktober 2017

Nordic Championship
Thomas Andersen wurde in Kopenhagen neuer Nordischer Dreiband Meister

KOPENHAGEN - Der Däne Thomas Anderson ist der neue Nordic Dreiband Meister. Die nordische Meisterschaft wurde in Kopenhagen, Dänemark am vergangenen Wochenende ausgetragen. In einem spannenden Finale besiegte Anderson seinen Landsmann Martin Olesen mit 40:35 in 36 Aufnahmen. Nach der dänischen Meisterschaft 2016 folgte damit für Anderson der zweite Titel bei dem Turnier, an dem Spieler aus Dänemark, Schweden, Norwegen und Finnland teilnahmen.

Im Halbfinale der besten vier Spieler standen nur noch Dänen am Billard. Martin Olesen war die Überraschung des Turniers. Er besiegte in der Vorschlußrunde den amtierenden dänischen Meister Allan Schröder mit 40:24 in 31 Aufnahmen. Im zweiten Halbfinale kam es zur Begegnung zwischen Thomas Anderson und Brian Knudsen, der bei den letzten beiden Austragungen jeweils Zweiter geworden war. Zur Pause lag Thomas Anderson weit zurück. Knudsen führte nach 8 Aufnahmen bereits mit 21:6. Nach einem atemberaubenden und fantastischen Come-Back gewann Anderson noch mit 40:36 in 25 Aufnahmen.

Der amtierende Nordische Meister Lars Dunch verlor bereits im Achtelfinale gegen René Hendricksen. Am Ende wurde der Titelverteidiger Neunter. Im Laufe des Turniers spielte Lars Dunch dafür das beste Match mit 2,307 Durchschnitt. Allan Schröder spielte mit 13 die Höchste Serie des Turniers.

Endklassement der Simonis Nordic Dreiband Meisterschaft 2017 (Besten 8 Spieler)