Billard Karambol - Dreiband - Dänische Meisterschaft - Velje (DEN)

WR-Liste nach 4 Januar Meisterschaften

Gepostet von am 23. Januar 2019

Kozoom
Zweiter nationaler Titel für Thomas Andersen. Gold bei der dänsichen Meisterschaft im Finale gegen Nelin

KOZOOM - Der zu Ende gehende Januar stand ganz im Zeichen einiger nationaler Meisterschaften. Im Kampf um die Führung in der Weltrangliste behauptete Weltmeister Dick Jaspers die Pole Position um winzige 2 Punkte. Frederic Caudron tat das, was er konnte, spielte eine wahnsinnige Meisterschaft mit über 2,5 GD und entthronte den Titelverteidiger Eddy Merckx. Und doch half es nichts, denn Jaspers schaffte die Titelverteidigung im Finale gegen Jean van Erp und bleibt damit vor dem Weltcup-Auftakt in der Türkei die Nummer eins der Welt.

Frederic Caudron ist Zweiter mit hauchdünnen 2 Punkten Rückstand vor Landsmann Eddy Merckx und dem Italiener Marco Zanetti.

Zwei weitere nationale Meisterschaften gab es in Dänemark und in Österreich. Die dänische Meisterschaft gewann Thomas Andersen, kein wirklicher Außenseiter, aber mindestens eine kleine Überraschung. Nach 2016 holte er sich zum zweiten Mal nationales Gold. Diesmal stand Titelverteidiger Dion Nelin im Endspiel und wurde vom neuen Titelträger mit 50:41 in 36 Aufnahmen besiegt. Die dänische Meisterschaft wurde in Vejle gespielt hatte in Nelin den logischen Favoriten. Das Traumfinale gegen Tonny Carlsen hatte sich schnell erledigt, denn Carlsen überstand seine Gruppe nicht. Nelin wiederum schaffte das Finale mit zwei 50:49 Siegen in der KO-Runde. Es war das neunte Finale für Nelin und alle acht vorangegangenen hatte Nelin gewinnen können. Diesmal jedoch war Andersen der stärkere und gewann das Endspiel, nachdem er bereits im Halbfinale einen Kraftakt hinlegte. Nach 16 Aufnahmen lag er gegen Lars Dunch mit 26:9 hinten und gewann 15 Aufnahmen später mit 50:44 in 31 Aufnahmen. Lars Dunch und Brian Zola Hansen landeten auf dem gemeinsamen dritten Platz.

Dänische Meisterschaft

1. Thomas Andersen 1,442 GD
2. Dion Nelin 1,290 GD
3. Lars Dunch 1,243 GD
3. Brian Zola Hansen 1,433 GD

In Eisenstadt fand am vergangenen Wochenende die österreichische Meisterschaft im Dreiband statt. Zum bereits vierten Mal in seiner Karriere holte sich Arnim Kahofer die Staatsmeisterschaft. In 26 Aufnahmen besiegte Kahofer seinen Kontrahenten Georg Schmied mit 40:27. Mit seinen 1,363 GD gelang Kahofer eine beachtliche Leistung und der verdiente Titel. Gemeinsame Dritte wurden Andreas Horvath und Manfred Müller.