commentlinktwitterfacebook
thumbnail
© © Kozoom foto
Blomdahl se alza con el oro en Suwon

Con el 2.250 de promedio en la final, Blomdahl acaba de proclamarse campeón de la Copa del Mundo de Tres Bandas en Suwon, una competición que se inició el 29 de agosto y que hoy 4 de septiembre llega a su fin dejando a su paso un asombroso nivel de juego y unas emocionantes partidas.

El sueco ha vencido a su fuerte rival Cho Jae Ho por 3 sets a 0. (15-11 en 8, 15-11 en 7 y 15-8 en 4). Un brillante juego el de Blomdahl que le ha llevado a colgarse el oro de esta gran competición mundial de tres bandas. En la final, Blomdahl ha estado por encima de los promedios que había ido consiguiendo a lo largo de sus partidas. Recordemos cuáles fueron las victorias que le abrieron el camino para disputar la final: Ganó a Lee Seung-Jin en octavos, a Ruben Legazpi en cuartos y a Bury en semifinales con unos promedios que no bajaron del 1.500 (1.639, 1,568, 1,500, 2.125).

Por su parte, el subcampeón Cho Jae-Ho también ha sembrado en su paso por el campeonato una de las colección de promedios más altos y admirables: (1,852, 1,607, 1,957, 2,458). A pesar de superar en promedio general al sueco, no ha logrado hacerse con el oro. Sin duda, todo un fenómeno jugador que ha juegado una final de la Copa del Mundo con el 1.666.

Maravillosa la actuación de Rubén Legazpi que ha quedado en quinta posición. A pesar de no subir al podium de los campeones, ha demostrado merecérselo igual que el resto con un promedio general del 1.768 que demuestra su alto y trabajado nivel de juego.