11/03/2018

Publicado por juan fraile

© JFK
El líder pasó como un terremoto en Valencia

La décima jornada de la Liga Nacional en su máxima categoría deja más líder a Palma tras su contundente victoria en Valencia (0-8) y la derrota de Paiporta en su propio feudo ante Cartagena (1-7). A falta de cuatro jornadas el equipo isleño supera en tres puntos a dos perseguidores: Casino de Cartagena (ahora segundo) y CB Móstoles y en cuatro puntos a Paiporta, campeón la pasada temporada y que ha sufrido dos derrotas en las dos últimas jornadas. En la parte baja de la tabla, Kalima Rivas y Ateneo Mercantil se repartieron los puntos y se alejan del Valencia que ocupa la penúltima posición a un punto de Ateneo y a tres de Kalima.

La emoción está asegurada en las últimas cuatro jornadas donde se resolverá el campeonato, la plaza europea del subcampeón y los equipos que pierden la categoría. De momento en la jornada de ayer, el golpe de mano lo dio Cartagena en Paiporta. Por la mañana. Carrasco (el mejor de este enfrentamiento) venció a Saúl Corro y Carlos Anguita a Unguetti. Pintaban bastos para el equipo local que tenía la díficil misión de sumar un solo punto, pero Zapata, derrotando a Jorge Cantó acabó con las esperanzas de los locales. En la mesa uno, Palazón llegó a la meta primero, pero David Martínez, a solo dos puntos de la línea de llegada igualó en la contrasalida (1-7) para Cartagena.

En Valencia, lluvia y frío ambiente en la victoria sin contemplaciones del líder (0-8 y 1,569 de promedio). Antes del descanso, Garriga venció a Avallone en 33 entradas y Rubén Fernández (28 entradas) sumaba la segunda victoria de Palma ante Juan Villora que remontó una gran desventaja pero no pudo alcanzar al joven talento madrileño. En la segunda parte, Carlos Crespo vencía a Peñalva 40-31 en 26. Pero la exhibición llegó de la mano de Dani Sánchez que en 15 entradas derrotaba a Ricardo García. Los pocos espectadores que se dieron cita en el Ateneo Marítimo se rindieron a la enésima demostración de Dani, que de nuevo firmó el mejor promedio entre los 32 jugadores que ayer disputaron la décima jornada.

Móstoles no tuvo problemas para derrotar a Escuela Nacional (8-0) con grandes partidos de José María Más (2,000) y Rubén Legazpi (1,818). Estela Cardoso (0,968) volvió a demostrar su valía ante un rival de mucho nivel como es Adrián Legazpi.

En Rivas, Kalima y Ateneo se jugaban algo más que dos puntos. Ambos equipos, con sus mejores armas, intentaron la victoria con ahínco para alejarse de los puestos peligrosos. En la primera parte, Rafael Garrido daba el primer parcial para los locales ante Andrés Carrión. Sin embargo, Jesús Gallén ponía las tablas derrotando a Raúl Cuenca. En la segunda parte, Eddy Leppens vencía a Jaime Faraco en 19 entradas, pero Joao Ferreira sumaba el punto, quizá decisivo para el Ateneo tras derrotar a Pierre Soumagne. 4-4 al final.

Favorecido por el descanso de Ayamonte, Murcia recupera la primera posición en el grupo A de Primera División después de obtener la victoria ante Maracena 6-2. Dos puntos importantes para el cuarteto murciano que, además del liderato, aleja a los granadinos de la lucha por las dos primeras posiciones.

En el grupo B, se vieron las caras los cuatro primeros clasificados y en ambos partidos el resultado final fue de empate, por lo que la clasificación no sufre alteración. Getafe igualó en Soria ante Numancia y Vallecas en Santander ante Regatas. Jesús Jiménez (1,111) fue el mejor jugador de la jornada en la categoría de plata.

En Segunda División en su grupo C, el partido entre los dos mejores terminó con victoria total de Chef Amadeo Gandía frente a Alicante (8-0). José Luis Pascual derrotó a Gómez Bravo en 38 entradas y el jovencísimo Iván Mayor a Gómez Monuera en 40 entradas. Pedro Orcera (Úbeda), con 1,290 logró el mejor promedio de esta jornada en el grupo C de Segunda.