07/12/2018

Publicado por vandenver reina

© © Kozoom
Cataño es uno de los jugadores más jóvenes del alto rendimiento en Colombia

El nuevo jugador de la marca de tacos Layani se ve muy fuerte y seguro en cada entrada. Ayer Cataño en la primera ronda del cuadro principal hizo un gran trabajo. Vencer al múltiple campeón Dani Sánchez no fue una tarea fácil, simplemente aprovechó los errores de su rival y avanzó a octavos con un marcador 40 -34 en 30 entradas, encontrando la revancha después de su último encuentro este año en New York.

Bury hoy fue su rival de turno. El top mundial no pudo encontrar el feeling con la mesa y en varias entradas cometió errores no forzados que le permitieron a Cataño empezar a tomar confianza en el partido.

El francés realizó una excelente apertura con 7 y dos entradas más tarde se imponía 11-4, pero la paciencia del colombiano fue más fuerte y no le permitió la avanzada a Bury.

Con tiros demasiados cerrados en el inicio, pero con mucho talento y poder en las manos, Cataño resolvió la defensa de Bury, y tomó la delantera. En la entrada 13, Cataño destapó sus cartas y con una pequeña serie se acercó a Bury 13-14, una entrada más tarde, el nuevo jugador de Layani decidió irse al descanso igualando la mayor serie de la partida (7), marcador 20-14 en 14.

La partida se hizo más intensa y emocionante en la segunda parte, Bury regresó fuerte a la mesa por momentos, y con pequeñas series empezó a recortar la distancia, pero su desespero por convertir fue notorio en algunos puntos. La lucha por obtener el triunfo siempre fue la consigna, nadie queria ceder, hasta la entrada 20 donde Bury atacó con serie de cuatro cuando perdia 28-27.

El remate 30-31, Bury atacó nuevamente con ocho liquidando el encuentro 30-40 en 27 entradas. "Aun debo trabajar momentos decisivos de la partida, me bloquee en puntos para castigar, y entre en un pánico momentaneo, ambos queríamos ganar, pero él pudo soltar el disparo final".

Las eliminaciones son difíciles, pero poco a poco vamos adquiriendo la madurez para recuperarse y estar listos para la próxima competencia, afirmó Cataño después de su partido.