02/09/2015

Publicado por juan fraile

© Harry van Nijlen / Kozoom
El podio del año pasado en Sluiskil

GURI - El segundo de las tres campeonatos del mundo que tienen a Corea como sede comienza mañana jueves (03 de septiembre) en Guri. El primero fue el año pasado cuando se celebró el campeonato mundial absoluto con Sung-Won Choi de triunfador. Mañana comienza el mundial junior y el próximo año, Teresa Klompenhouwer defenderá el título mundial femenino también en Corea.

El campeonato del mundo junior (3-5 de septiembre) se llevará a cabo en el mismo lugar, el Guri Gymnasium, donde la próxima Copa del Mundo inicia su andadura el día después de la final. Esa es la razón de la programación en el Campeonato Mundial de jueves a sábado. El domingo se utilizará para configurar la sala de juego y prepararse para la Copa del Mundo. El momento de la ceremonia de apertura en el campeonato Mundial ha cambiado de las 10,00 a las 13,00 horas de Corea. Los partidos serán transmitidos en directo por Kozoom.

El actual campeón es el francés Adrien Tachoire, que el año pasado ganó la final en Sluiskil contra el joven coreano Myungwoo Cho 35-25 en 28 entradas. Tachoire es el primer campeón del mundo de nacionalidad francesa. El galo terminó promediando 1.096 cuando se llevó el título, una media inferior a la que consiguieron: Myungwwo Cho 1.205, el turco Berkay Karakurt 1.391, el segundo coreano Kim 1.192, el portugués Ferreira 1.142 y el japonés Mori 1.214.

Con tan solo 17 años el sub campeón mundial, Myungwoo Cho, ya tiene un año de experiencia en las Copas del Mundo y parece incluso más fuerte que el año pasado en su regreso al campeonato Junior. Myungwoo Cho se ha clasificado para el Campeonato Mundial durante los partidos que han servido para hacer la selección de Corea con un impresionante 1.647.

Otro de los favoritos es el actual campeón de Europa Berkay KarakKurt. El turco fue tercero el año pasado y ganó el título continental en la primavera de este año con 1.250 promedio.

La fase de grupos ya parece muy interesante porque Berkay Karakurt está en el mismo grupo que Muyngwoo Cho. Otro grupo fuerte es el que forman Manuel Lindao, el francés Matthieu Franck, portugués Joao Ferreira y coreano Jung Ju Shin.

El jugador del Club Billar Castalla, Jesús Rico Francés será el representante español en la prueba y está encuadrado en un grupo durísimo junto al nipón, Yasuke Mori, el colombiano Andreas Camilo Sarmiento y el coreano Jun Tae Kim.