© © kozoom
Sanchez es el quinto jugador colombiano en ganar un panamericano juvenil

La historia en los últimos años deja a los jugadores juveniles de Colombia como los favoritos al título continental en la modalidad tres bandas.

La productiva cosecha por el oro empezó en Costa Rica con Daniel Morales en 1999, y años más tarde, Alejandro Piza lo ratificó en México, convirtiéndose en el pionero de lo que se denominaría como la era del monopolio cafetero en las 3 bandas.

En el 2008 Huberney Cataño ganó consecutivamente durante tres años la medalla de oro y José Juan García antes de ganar el campeonato mundial de Peloponeso, cerró el ciclo del dominio colombiano.

Este año, Cristian Sanchez mostró buena forma en el Campeonato nacional y en el Grand Prix Panamericano de Bogotá, a pesar de acostumbrarse a ver como se le escapaban varias finales nacionales de su categoría, el joven fusagasugueño por fin pudo terminar como Campeón Nacional y Panamericano en un mismo año.

Ayer el nuevo Campeón frentó a su compatriota Nelson Caro y lo venció 20-25 en 31 en la final, colgándose con alegría su primera medalla de oro y el cupo al Campeonato Mundial Junior que se llevará a cabo a mediados de diciembre en Hurghada-Egipto.

En el certamen para los juveniles, Perú terminó en la tercera colocación con la medalla de bronce, obtenida por el campeón nacional Christopher Ramírez, quien cayó ante el campeón colombiano 25 carambolas a 18 en 30 entradas.