Dallinga triunfa como un verdadero luchador de Copa

04/06/2017

Publicado por vandenver reina

© © Ton Smilde/Kozoom
Ganadores de la Copa Jumbo: Dallinga.com de Sluiskil

Frédéric Caudron dejó lo mejor para el último día de la final de la copa. Jean Paul de Bruijn tuvo un emocionante final, y Steven van Acker con su particular estilo le dió la claridad a su equipo en el camino de las semifinales. El equipo de Zeeland, Dallinga.com, demostró ser un verdadero luchador de Copa en el torneo Oosterhout. Ellos derrotaron a sus rivales de la provincia de Brabante, MCB, en el último día. MCB se veía bien encaminado a convertirse en el "segundo eterno" del billar holandés. Con Zeeland ganando la copa por cuarta vez en cinco temporadas, el equipo de Brabante de nuevo no pudo ganar el premio mayor, a pesar de estar tantas veces cerca de la victoria.

No importa lo fuerte que Roland Forthomme estuviese en las eliminatorias, no importa si Barry van Beers parecía invencible, la copa fue nuevamente negada al equipo de Zundert. Un emocionante partido final se inclinó en favor de los muchachos del Dallinga, quienes han ganado tantos títulos ya en la última mitad de la década.

Frédéric Caudron afirmó: "No estuve en mi mejor momento los primeros días, pero logré encontrar mi ritmo justo a tiempo." Jean Paul de Bruijn: "Esta copa fue una gran final para la temporada". 'Steven van Acker fue un colaborador fuerte e importante en el tercer lugar. Patrick Vasseur, el capitán del equipo, y su co-jugador a bordo del cuarto puesto, Bart Ceulemans, no pudo jugar al mismo nivel.

La final fue una repetición del partido de la fase de grupos, cuando MCB desperdició la opción de agarrar la victoria. Roland Forthomme, Peter Ceulemans, Barry van Beers y Raymon Groot fueron técnicamente los favoritos en la final, basado en ese partido. Curiosamente, el equipo de Zundert confió en tres de cuatro ganadores hasta ese punto, con un Raymon Groot que todavía es incapaz de traer puntos a casa. El jugador más joven en el equipo demostró sus cualidades, con una victoria convincente sobre Patrick Vasseur (3-1) y un promedio de 1.572. Con Barry van Beers superando a Steven van Acker (3-2) y Frédéric Caudron superando a Roland Forthomme (3-1), el partido decisivo fue el de Peter Ceulemans y Jean Paul de Bruijn.

La posición en ese momento: 4-2 en favor de Medisch Centrum Breda. El partido entre Jean Paul y Peter Ceulemans se empataba 2-2 en sets, y el ganador del quinto set le daría a su equipo la copa. Si de Bruijn ganaba, el partido terminaría 4-4, pero el margen en carambolas seria favorable para el Dallinga. Si Peter Ceulemans ganaba, el MCB de Zundert lo ganaría.

El quinto set fue un duelo emocionante, 10-10, luego 12-11, y con una última serie de tres, de Bruijn se quedó con los aplausos de sus compañeros de equipo en la arena.

Dallinga.com había llegado a la final al vencer a Buffalo.nl: Frédéric Caudron blanqueando a Glenn Hofman 3-0, Steven van Acker haciendo lo mismo contra Jeffrey Jorissen, Herman van Daalen golpeando a Patrick Vasseur 3-2, y el partido entre Jean van Erp y Jean Paul de Bruijn no necesitó llegar al final, se detuvo en 2-1 a favor de van Erp.

Medisch Centrum Breda llegó a la final con una victoria sobre TOVV / Royal Pro, con Peter Ceulemans, Barry van Beers y Raymon Groot consiguiendo lo mejor de Martin Spoormans, Richard Bitalis y Danny Molier.

6 Bousema Lochem 1.197-13

7 't Hartje/Van Wanrooy 1.040-8