De Goeie Queue y Caudron no estarán en la fase final

23/04/2017

Publicado por juan fraile

© J.F. Kozoom
El equipo belga partía como favorito pero la segunda plaza le ha dejado fuera de la fase final

El equipo francés lo consiguió ayer ante sus dos principales rivales. Hoy De Goeie en un choque muy tenso ante Paiporta, logró una trabajada victoria para conseguir el segundo puesto, pero se queda fuera de la fase final de Oporto

A primera hora Cetsi prácticamente entrenó ante Zürich. Necesitaba un punto para liderar definitivamente el grupo y consiguió los dos, con victorias parciales en las cuatro mesas. Merckx ganó en 19 entradas, Leppens no estuvo tan brillante como ayer pero ganó fácil, siendo, además, el mejor promedio individual de la sede valenciana. Bitalis y Reverchon también lograron sendas victorias para el equipo francés.

La segunda y definitiva ronda enfrentaba a De Goeie Queue y Paiporta. Un choque que valía la segunda plaza de la sede y probablemente el billete para la fase final de Oporto, habida cuenta que se conocía que ambos cuartetos eran los mejores promedios hasta el momento entre las diferentes sedes. Así las cosas, la tensión se palpaba en el ambiente. El equipo anfitrión partía con ventaja ya que un empate podía ser suficiente, puesto que, con los mismos puntos de match y parciales, superaba a su rival en promedio general.

Las cosas se complicaban para los valencianos porque se llegaba al descanso con ventaja de su rival en todos los partidos. Sin embargo los marcadores se fueron ajustando y la emoción fue creciendo en el recinto de juego conforme se acercaba el desenlace. Cualquier resultado era posible todavía. Caudron derrotaba a Javier Palazón: 40-33 en 23. Pero en la mesa dos, Sergio Jiménez remontó un 17-0 y más tarde un 20-8. El número dos de Paiporta puso un 34-38 a su favor mientras en la mesa tres, De Jaeger y Montes igualaban a 35 y en la mesa cuatro Jorge Cantó reducía el botín que Jerry Hermans había obtenido en la primera parte del partido.

Muchos nervios, algunos errores, lógicos por otra parte, y Hermans, muy sólido durante todo el partido, conseguía la segunda victoria para su equipo (40-31 ante Cantó). Solo faltaba un parcial para los belgas y las espadas en todo lo alto. Montes tuvo la primera oportunidad con 39-35 en contra, sumó dos puntos y De Jaeger hizo la carambola que faltaba a su equipo, el partido terminó en empate a 40 en 37 entradas. De Bruijn se quitó de encima la presión y también llegó antes a la meta. Sergio, que consiguió puntos maravillosos duante sus tres partidos, igualó en la contrasalida: 40-40 en 32. Ganó De Goeie 6-2 pero el empate de Paiporta estuvo muy cerca. Lamentablemente, ni belgas ni españoles estarán en la fase final de Oporto.

La clasificación del grupo (Puntos y promedio)