commentlinktwitterfacebook
thumbnail
© © Didier Fioramonti
Dick Jaspers en un momento del partido frente a Frédéric Caudron.

LIMA - Cuando de repente las fuerzas superiores que se han desprendido de Dick Jaspers, cuando estaba 2-0 por detrás en su partido contra Caudron Frédéric y parecía perder sus posibilidades por un lugar en las semifinales del Campeonato del Mundo? ¿Y de dónde Dani Sánchez, que debe haber visto escapar el título mundial en su partido contra Jeremy Bury (también 2-0 detrás), encontrar el espíritu de su carrera final formidable para llegar a la meta como el ganador del partido.

La sesión de ayer por la tarde en el Círculo Militar en Lima no sólo fue brillante en la calidad, hubo una enorme tensión en los partidos. Dick Jaspers llegó a las semifinales después de derrotar a Frédéric Caudron. Dani Sánchez derrotó a su oponente Jeremy Bury.

Marco Zanetti, pudo reprimir la oposición de Ryuuji Umeda. Javier Palazón fue el único jugador de los cuatro ganadores que al parecer tenía una tarde tranquila, el español derrotó a Jae Ho Cho por 3-0. Marco tenía controlado el partido contra Ryuuji Umeda, pero vio que el japonés igualó a sets en dos ocasiones y finalmente necesitó un quinto set para llevarse el triunfo por (15-7).

Javier Palazón pudo ver como todo era tranquilo y fácil, porque el coreano Jae Ho Chi no encontró su mejor momento. El partido se decidió en tres sets, Palazón ganó 15-14 (12), 15-12 (8), 15-11 (10).

Dick Jaspers perdió su primer set ante Caudron, sin disponer de una verdadera oportunidad, dejó escapar a su oponente en el segundo set (15-14), pero luego comenzó a ponerse al día, convirtiendo el partido completamente al revés. El número uno del mundo fue de repente, el jugador que dominó, Caudron no pudo responder a los ataques repentinos de su rival y perdió los últimos tres sets 15-11, 15-6, 15-10 (2.129 Jaspers, Caudron 1.838).

Dani Sánchez tropezó en los dos primeros sets con Bury. El actual campeón, nunca se sintió derrotado antes de la última carambola, finalmente encontró su ritmo y en los últimos tres juegos, ganó en seis, cinco y cinco entradas. Sánchezcon su estilo impecable llegó a la línea de meta. Dani parece estar en la dirección del título y tuvo el promedio más alto de los ocho jugadores en cuartos de final (2.356).

Marco Zanetti tuvo una fase final disputada en su partido contra Umeda Ryuuji, porque se olvidó de conseguir la victoria en un punto de partido en el cuarto set. Eso le permitió al japonés retrasar su caída. Zanetti, sin embargo, fue el mejor jugador de los dos, especialmente en el tercer set (15-3) y otra vez al final del decisivo quinto set  por (15-7).

Las semifinales, a las 10:30 am, hora peruana (GMT -5) son las siguientes: