21/10/2018

Publicado por juan fraile

© JF
Adrián Legazpi, mejor jugador de la segunda jornada

La segunda jornada de la Liga Nacional en su máxima categoría fue casi un calco de la primera en cuanto a los dos máximos favoritos se refiere. Ateneo (8-0 a Vallecas) y Palma (7-1 a Cartagena) volvieron a ganar y ya se distancian en la clasificación con sus directos rivales. Móstoles no pasó del empate ante Almonte, mientras Paiporta se recuperó de la derrota de la pasada jornada venciendo en Rivas ante Kalima (2-6).

Palma jugó en casa ante Cartagena en un duelo en el que David Zapata se enfrentaba a su ex-equipo en los últimos años. Venció el actual campeón con tres victorias (Zapata, Garriga y Rubén Fernández) y un solo empàte protagonizado por Carlos Crespo y Raúl Hernández. Rubén Fernández (1,481) hizo el mejor partido de Palma que como equipo promedió 1.250.

Ateneo no dio opción a Vallecas en un duelo muy desigual como reflejaron los marcadores. Cuatro victorias locales con 24 entradas de Sergio Jiménez, 26 de Joao Ferreira, 27 de David Martínez y 28 de Jesús Gallén. 1.524 para el equipo valenciana y 0,695 para el cuarteto vallecano cuyo mejor jugador fue Ángel Soneira con 23 carambolas.

Almonte y Móstoles firmaron tablas en un partido en el que cuarteto onubense presentó a dos jugadores portugueses. Jorge Theriaga el mítico campeón luso vendió cara su derrota ante Rubén Legazpi: 40-39 en 24 entradas en un gran partido. Sin embargo, Rui Edgar derrotó a Alfonso Legazpi: 40-16 en 23, sumando un importante parcial para el equipo de casa y, de paso, conseguir el segundo mejor promedio de la jornada... ya que el mejor de todos fue el de Adrián Legazpi, con victoria 40-10 ante González Castrillo en 21 entradas (1.905). Por último, en la mesa dos, Germán Núñez derrotó a José María Más: 40-34 en 26.

Paiporta sumó la primera victoria de la temporada en Rivas ante Kalima en un choque en el que Javier Palazón realizó el mejor partido en la mesa uno ante Martínez Fresneda: 40-24 en 26. Los triunfos de Saúl Corro ante Juanjo Pineda y de Unguetti ante Sergio Porras posibilitaron que los puntos viajasen a Paiporta. La única victoria local fue la de Raúl Cuenca ante Jorge Cantó.