19/07/2016

Publicado por vandenver reina

© © Kozoom
Sebastian Peña en el remate dejó al descubierto todo su talento

En una extenuante jornada durante todo el fin de semana, el equipo de la familia Peña conformado por Pastor Peña (Padre), Sebastián y Jefferson, terminaron victoriosos en el podium y con la alegría de ser los campeones.

Al mejor estilo de las carreras de ciclismo, los Peña prepararon una exitosa estrategia para poner a su capo en la cima. En la fase inicial el menor de los peña clasificó segundo en su grupo con 0.733 en la posición 68 de la general. En la segunda ronda eliminó a Fernando Mateus con 0.676 al vencer en los dos sets con parciales de 12 en 20 y 13 en 17, en la tercera ronda Carlos Moncayo fue su objetivo y con marcadores de 13 en 20 y 12 en 20 finalizó con 0.625. En la ronda conformada por 18 jugadores, Sebastian enfrentó a Hernán Bonilla, uno de los líderes de la competencia, en un partido cerrado y con pocas jugadas de posición, nuevamente obtuvo la victoria con 0.575. En los 12 se impuso ante la revelación del torneo Jefferson Rojas 2-1 con 0.612, en los cuartos destapó su juego ante su hermano con 0.667 y en semi, hizo el sprint final ante Andrés Ortegón con 0.841 al ganar 11 en 15, 13 en 11 y 13 en 16, para terminar con 0.881 de promedio individual y 0.646 en la general.

El jugador con el mayor rendimiento en la general fue Miguel Álvarez, al realizar 213 carambolas en 244 entradas, terminando en el puesto no. 12 con 0.873 de promedio.

El nuevo formato puso a prueba la resistencia de cada jugador. En el último día de competencia para ser campeón Sebastián Peña tuvo que ganar siete partidos de casi una hora y veinte minutos, al final la alegría de ser el primer Campeón en ascenso se impuso ante el agotamiento.

La jornada concluyó entrada la noche con más de 30 horas de competencia en dos días, 10.268 carambolas se marcaron en las planillas por los 108 competidores para concluir con un promedio general del torneo de 0.629, una cifra bastante alentadora para la segunda división y que seguramente seguirá creciendo en el mes de agosto cuando se lleve a cabo la II versión.

Otro de los protagonistas y además considerado la revelación del torneo es Jefferson Rojas, quien a su corta edad ya empieza a dar frutos a varios años de entrenamiento y dedicación con el apoyo de su padre. Rojas cada día va tomando forma, y su nivel va creciendo, seguramente este colombiano será otra estrella cafetera que brillará en competencias internacionales en los próximos años.

La madurez de Rojas se le nota en cada jugada, a pesar de la larga jornada no pierde la concentración en sus partidos y su nivel es constante. El joven deportista terminó en la tercera posición.

El I Open de ascenso no pudo tener un mejor remate, otros jóvenes jugadores como Andres Ortegón y Armando Sora, se perfilaban como ganadores. Sus letales y eficaces tacadas hicieron temblar a sus rivales, permitiendo así avanzar en la competencia, pero los finalistas les obstruyeron el paso y los ubicaron en la cuarta y novena posición respectivamente.

Edward Velasquez, Pastor Peña, Sebastian Peña, Onorio Torres, Orlando Gonzales, Jefferson Peña, Jefferson Rojas y Andres Ortegón los ocho finalitas.

La final terminó igualada en puntos en dos sets (10 en 20) a favor de Sebastian, con un campeón agotado por la maratónica jornada de siete partidos, pero la alegría de conquistar el uno dos en el I Open de ascenso de segunda división de los cafeteros.