commentlinktwitterfacebook
thumbnail
© Dirk Acx
Leppens y Caudron protagonistas de una bonita final

EEKLO - El partido final en el torneo BTS en Eeklo, el pasado domingo, fue un duelo para disfrutar hasta el último punto. En el argot ciclista se habría necesitado la foto finish para presentar al ganador. Frédéric Caudron ganó la final contra Eddy Leppens por un milímetro. Las dos figuras belgas jugaron un final emocionante que fue dominado por Caudron, pero cuando Leppens perdía 40-30 y se fue a ejecutar la contrasalida, fue batido por solamente una carambola: 40-39. "Ese último punto era factible, pero delicado", comentó Leppens más tarde. Se perdió por un milímetro para forzar el desempate.

Frédéric Caudron entretuvo a los aficionados con dos partidos brillantes (semifinal y final). Derrotó a Peter Ceulemans en las semifinales en 16 entradas y alcanzó ese nivel también en la final. Eddy Leppens ganó la otra semifinal contra Ronny Daniels 40-24 en 16. Caudron en su comentario: "Debería haber terminado dos entradas antes en la final, pero Eddy pudo acercarse tras dos errores. Y todos sabemos que siempre es peligroso, incluso si todavía necesita 10 en la contrasalida''.

Eddy Leppens: "Estoy contento de haber jugado tan bien. Estaba ansioso por volver a jugar al billar, algo que me faltaba en las últimas semanas. Estaba cansado de jugar, en cierto modo, pero después de cuatro días de vacaciones vuelvo a disfrutar del juego. Pero aún así, no esperaba jugar tan bien después de una semana sin jugar''.

Frédéric Caudron consiguió su 42º torneo individual belga y ganó por séptima vez en Eeklo. "Juego siempre bien aquí, porque es uno de los mejores torneos, siempre con mucha gente en las gradas". El ganador terminó con un promedio de 2.040. Lo único que lamento es que no jugamos con un reloj de tiempo. Por lo tanto, a veces se alarga demasiado un partido. "Esta noche, (martes), Caudron juega el último partido de Liga contra Míster 100 en Lier, con su equipo De Goeie Queue. "Jugamos por el título, pero no creo en un milagro" BC Deurne, jugando contra De Ploeg, es el favorito para revalidar el título.

Caudron tendrá unas semanas muy ocupadas después de esta noche. No hay tiempo para las vacaciones. "Primero juego la Copa de Bélgica, después la Copa de Europa por clubs en Valencia y el campeonato de Europa por equipos con Steven van Acker, el europeo a la banda y por equipos de club en mesa pequeña. Después la Copa del Mundo en Vietnam, la Copa de Holanda. En junio estaré algunas semanas en Corea y al regreso me esperan los playoffs franceses''.

Raymond Ceulemans, que cumplirá 80 años próximamente, estaba siguiendo la final desde la primera fila con su esposa Angèle y fue entrevistado por algunos medios. Dijo con una gran sonrisa: "Estoy planeando jugar al billar otros 10 años, porque me mantiene joven y esbelto". Le preguntaron sobre los mejores momentos de su ilustre carrera y dijo: "No sólo los grandes títulos son agradables de rememorar. Recuerdo especialmente el reconocimiento que recibí. Ser coronado deportista belga del año como jugador de billar, fue muy especial".

El torneo BTS en Eeklo fue el segundo en el ciclo belga, tras la victoria de Eddy Merckx en Bruselas. El tercer y último evento será en el Míster 100 en Lier.