27/06/2016

Publicado por juan fraile

© Carom Café
El primero de Agosto, Nueva York acogerá el Verhoeven Open

Kozoom - Los aficionados de billar y los espectadores en Kozoom podrán presenciar un montón de grandes eventos de billar en vivo este verano. La Eurocopa de fútbol en la actualidad y los Juegos Olímpicos en agosto copan la audiencia deportiva, pero también el billar internacional calentará el ambiente con un montón de transmisiones en vivo por Kozoom.

El calendario comienza con el Gran Premio de España y la Copa del Mundo de Porto y estará bien ocupado hasta septiembre.

1º Gran Premio de España en Madrid, (4-10 de julio).

2º Copa Mundial de Porto en Portugal, 18-24 de julio).

3º Verhoeven Open en Nueva Yor,k EE.UU (del 1 al 6 agosto).

4º Super Prestige en Lommel, Bélgica (del 29 de agosto al 3 de septiembre).

5º Copa del Mundo en Guri, Corea (Del 29 de agosto al 4 de septiembre).

La fecha de Guri cambió en el calendario, por lo que el Super Prestige belga está mirando nueva fecha para su desarrollo.

Gran Premio de España

Este torneo se encuentra en el calendario en vivo de Kozoom por primera vez. Dani Sánchez, la estrella indiscutible es el jugador más conocido en este torneo con todos los grandes nombres de tres bandas españoles. La escuela de billar española es conocida como un centro de formación profesional para los jóvenes talentos. David Martínez y David Zapata son dos ejemplos recientes de una larga lista de jóvenes figuras. Irán a la batalla con Dani Sánchez y otros jugadores consolidados: Javier Palazón, Carlos Crespo, Rubén Legazpi, Sergio Jiménez etc.

Cartel de la prueba en Madrid

Copa del Mundo de tres bandas en Porto

La cuarta Copa del Mundo del año reúne a los mejores jugadores del mundo en Porto. Por tercer año consecutivo el torneo se llevará a cabo en el centro deportivo cerca del estadio del FC Porto. Torbjörn Blomdahl fue el vencedor el año pasado después de ganar el campeonato europeo. Debido a su impresionante atmósfera y perfecta organización, Oporto es uno de los torneos favoritos en el circuito de la Copa del Mundo. El enfoque no es sólo de los jugadores europeos: más y más coreanos y vietnamitas participan en la lucha por los puestos del podio. La última Copa del Mundo en Vietnam este año fue ganada por Frédéric Caudron, que todavía está en una forma fantástica.

El podio de Porto del año pasado

Verhoeven Open en Nueva York

El famoso Verhoeven Open se juega en la primera semana de agosto en el Carambola Cafe de Nueva York. Sin duda, es uno de los torneos más espectaculares en el calendario mundial. Cada año, la ciudad que nunca duerme invita al mundo del billar para un maratón de partidos. Antes de que comience la fase eliminatoria, los participantes se distribuyen en grupos de ocho o diez para tener derecho a las semifinales, donde los mejores jugadores llegan a las mesas. En una semana, el año pasado, se jugaron 452 partidos. Por lo tanto, Nueva York es el evento en vivo más grande y más completa del año. El último ganador fue Dick Jaspers, que venció a Tayfun Tasdemir en el partido final. Con 2.098 Jaspers también tuvo el mejor promedio.

El holandés conquistó Nueva York en 2015

Súper Prestige en Lommel

Un torneo con los 16 mejores jugadores de la temporada en Bélgica que cada año atrae a muchos amantes del billar en Lommel. El Super Prestige se considera como un grandísimo torneo, en el que Frédéric Caudron, Eddy Merckx y Eddy Leppens son los grandes protagonistas. Es un maravilloso final de verano. Frédéric Caudron ganó la final del año pasado contra Eddy Leppens tras un desempate en el que Caudron logró siete puntos en los penaltis.

Leppens y Caudron, los finalistas de la pasada temporada en Lommel

Copa del Mundo en Guri

El torneo en la ciudad coreana de Guri se ha convertido en uno de los mejores por su calidad, con muchos jugadores extraordinarios ya desde las primeras rondas. Sin embargo, rara vez uno de los jugadores asiáticos logra ganar el torneo. Hace dos años, era Dong Kang Koong que logró llevar a la afición coreana hasta el éxtasis. Dani Sánchez triunfó el año pasado con el mismo promedio récord (2.739) que Torbjörn Blomdahl hizo un año antes en Grecia. Sánchez venció a Dick Jaspers en las semifinales en uno de los mejores partidos del año. En sólo nueve entradas, el español ganó 40-33. Ambos jugadores hicieron en conjunto 73 carambolas en 18, con un promedio de 4.055. Todos los partidos serán transmitidos en vivo desde la primera ronda.