commentlinktwitterfacebook
thumbnail
© RFEB
Los cuatro mejores en la entrega de trofeos

Después de 15 podios en distintos pruebas de ranking de España de tres bandas, seis veces subcampeón y nueve terceros puestos, Jaime Sánchez Faraco subió en Baeza a lo más alto del podio. El andaluz derrotó en la final a Rubén Legazpi (35-40 en 26 entradas) tras un partido igualado que se resolvió en la parte final. Otros dos jugadores que pisaron podio por primera vez, fueron el cartagenero Alberto Sintas y el madrileño Valentín Andaluz Antón.

Faraco remató al poste en muchas ocasiones, pero la pelota quiso entrar esta vez en Baeza, en su patria chica y ante muchos aficionados, amigos y compañeros que compartieron su alegría tras la victoria. Realmente Jaime se merecía un triunfo así. Para llegar al éxito, Jaime tuvo que vencer a Fernando Rodríguez en 1/16, a Raúl Cuenca en octavos tras empate a 40 en 28 y ganar al valenciano en la muerte súbita. En cuartos derrotó a Xavier Yeste en 24 entradas, en semifinales pudo con Valentín Andaluz Antón y en la final con Rubén Legazpi. Faraco terminó con un promedio de 1,370. Rubén Legazpi, el subcampeón obtuvo el mejor promedio del torneo (1,806)

Un total de 106 jugadores tomaron parte en la prueba en la que Carlos Crespo, ganador de la pasada edición ,cayó en la ronda de cuartos de final ante Alberto Sintas, una de las revelaciones del torneo.

Durante el fin de semana se celebró el torneo femenino con Estela Cardosa como vencedora entre las cinco participantes que disputaron una liguilla todas contra todas. Estela venció en los cuatro partidos. En segundo lugar quedó Yeimy Mancipe con tres victorias. En tercera posición, la jovencísima balear Ana Juárez con dos victorias. Con una sola victoria, en cuarto lugar la murciana Luisa López Campillo y cerrando la tabla, la valenciana Virginia Barrachina.