commentlinktwitterfacebook
thumbnail
© Facebook
El equipo danés alcanzó un gran nivel en las rondas previas

PORTO - El equipo danés de BK Gröndal derribó a otro favorito para el podio de la Copa de Europa. Dion Nelin, Jacob Haack Sörensen, Brian Knudsen y Tonny Carlsen derrotaron al campeón francés La Baule 8-0. Los daneses, en su mejor forma, consiguieron grandes series y promedios. Dion Nelin brilló contra Caudron (40-31 en 16), Jacob Haack Sörensen fue mucho mejor que Bury (40-13 en 17), Brian Knudsen venció a De Bruijn (40-14 en 17) y Tonny Carlsen arrolló a Mikael Devogelaere en una gran final de partido. Fue el choque de las rondas previas en el que Gröndal mostró su gran clase a La Baule en todos los frentes.

Los comentarios de los jugadores daneses después:

Dion Nelin: "Estoy mega feliz, especialmente por la forma en que ganamos".

Jacob Haack-Sörensen: "Qué maravilloso es que ofrezcamos tal actuación cuando realmente se necesita".

Brian Knudsen: "Increíble, una victoria tan convincente contra un equipo fuerte".

Tonny Carlsen: "¡Qué equipo tan fantástico para jugar!"

La victoria, porque un empate era suficiente para clasificarse, ya había terminado a mitad de camino, porque Jacob Haack-Sörensen y Brian Knudsen eran superiores a Jérémy Bury y Jean Paul de Bruijn. Sörensen registró 21-6, 36-11 y al final 40-14, Knudsen mandaba 8-1, 20-8 y 40-14. Frédéric Caudron tuvo su oportunidad hasta el 29-29, lideró 31-29, pero en dos entradas (10 y 1) Nelin terminó el partido con estilo. Tonny Carlsen también dio lo mejor de sí en el final contra Devogelaere: con 32-28 de desventaja, el danés terminó con 12.

BK Gröndal fue el gran ganador del grupo por delante de Cartagena, que ganó su último juego 8-0 y pasó La Baule por el segundo lugar.David Martínez en 30 entradas y Zapata en 31 fueron los mejores en un partido que debutaron con victoria los jóvenes Anguita y Mercader. Buen campeonato del equipo español que ha jugado en el grupo más fuerte y se dejó la piel hasta el último momento.

Paiporta lideró finalmente el grupo E con 5 puntos de partido después de dos victorias y un empate en el último partido contra Elversberg. Javier Palazón derrotó a su compatriota y campeón español Rubén Legazpi por 40-29 en 21 entradas, Antonio Montes consiguió la segunda victoria de  Paiporta ante Bosel en 35 entradas. Gran papel del cuarteto paiportino que se clasifica entre ocho mejores y al que le espera un duro maratón hoy sábado, pero su joven equipo: Palazón, Cantó, Montes y Unguetti luchará por un podio complicadísimo.

L & B derrotó a Poruba por 6-2. Solo Dave Christiani perdió por los holandeses 40-39 ante Radovan Hajek. SIS Schoonmaak ya se había clasificado para la fase final, pero aún así tuvo una dura ronda final contra BC Deurne. Ludo Dielis, de 73 años, jugó un papel principal con tres victorias para su equipo. En la última sesión, el belga incluso derrotó a su capitán de Deurne Glenn Hoffman, 40-16 en 17 entradas. Por lo tanto, Dielis logró uno de los mejores partidos del torneo con un promedio de 2.352. Raimond Burgman venció a su oponente en 37 entradas, Jeffrey Jorissen fue el jugador más fuerte de La Haya con una victoria en 30 entradas.

Los turcos de F.B.N. Tekstil B.S.K ganaron su último partido contra Ekvita 8-0, incluyendo un fantástico partido de Tayfun Tasdemir, quien derrotó a Radek Novak por 40-11 en 11 entradas. Murat Naci Coklu ganó su partido en 19 entradas. Varde sorprendentemente perdió 6-2 ante ASD Billiards Cafe en su grupo, Laxou ganó 8-0 contra Zurich.