14/05/2018

Publicado por juan fraile

© Paul Brekelmans
El espíritu de lucha de Jean Paul de Bruijn le convirtió en ganador en Rosmalen

ROSMALEN - La victoria final en el Gran Premio De Hazelaar en Rosmalen fue para Jean Paul de Bruijn. El jugador del sur de los Países Bajos fue coronado ganador el sábado por la noche mostrando su gran espíritu de lucha. En el partido final, De Bruijn derrotó al siempre duro y temido Raimond Burgman 40-31 en 30 entradas. Dick Jaspers, que no dio lo mejor de sí en el último día, cayó en la semifinal contra Burgman.

Este no es el mejor año de Jean Paul de Bruijn en competiciones y torneos, pero el talentoso jugador logró sacar lo mejor de sí mismo. En la sala donde celebró tantos grandes éxitos con su mejor equipo, se impuso en la primera ronda del torneo principal en una batalla emocionante con Barry van Beers (40-39 en 22), fue soberano en ese momento contra Martien van der Spoel (40-28 en 26), mantuvo la sangre fría en la parte final del partido contra Jean van Erp (40-38 en 27) y sobrevivió al desgaste en la final después de un largo día con cuatro partidos para los dos finalistas.

El partido contra Jean van Erp fue uno de los mejores en todo el torneo. Van Erp, apoyado por sus leales fans, regresó a la batalla después de un mejor comienzo de Jean Paul de Bruijn (20-10, 30-19, 35-25). Una serie de ocho en la entrada 25 dejó a ambos contendientes en el alambre, 37-36. De Bruijn luego puso sus dientes en la lucha y terminó tras un marcador de 38-38 con los dos puntos ganadores.

Raimond Burgman lo hizo de forma característica en la otra semifinal contra Dick Jaspers. El partido fue una pelea táctica, aunque lejos del gran nivel de otros partidos entre ambos. Eso se mostró en el marcador: 14-12 después de 12 entradas, 22-20 después de 22, 32-25 para Jaspers después de 25 entradas. El duro Burgman, que a menudo se crece en los partidos contra Jaspers, encontró la manera de atacar en la última parte y llegó a la línea de meta con 6, 3 y 5: 40-34 en 29.

El largo maratón en el último día comenzó con los mejores 16. Jean van Erp fue el mejor ganador en la ronda inaugural en su partido contra Albert Kooistra (40-12 en 16), Glenn Hofman, ganador del primer Gran Premio, salió sin ninguna posibilidad contra Harrie van de Ven (40-20 en 19) y Therese Klompenhouwer ganó el desempate después de 40-40 en 33 contra Dave Christiani.

Dick Jaspers derrotó a Jeffrey Jorissen (40-26 en 19) en cuartos de final, Jean van Erp venció a Harrie van de Ven (40-27 en 24), Raimond Burgman escapó contra Therese Klompenhouwer (40-34 en 41) y Jean Paul de Bruijn derrotó a Martien van der Spoel (40-28 en 26). Los cuatro jugadores clasificados (Jaspers, De Bruijn, Burgman y Van Erp) libraron dos batallas más en la que el león de Zeeland se llevó la victoria final.