05/08/2019

Publicado por juan fraile

© Kozoom Studio
La vencedora, Jieun Han, celebrando su victoria

NUEVA YORK - Dos jóvenes campeonas fueron superadas en el Carom Cafe de Nueva York por una joven coreana de 18 años. En el último día del torneo Jennifer Shim, Jieun Han se enfrentó a Therese Klompenhouwer y Orie Hida, las dos grandes damas del billar que juntas ganaron siete títulos mundiales. El resultado fue sensacional: Jieun Han primero derrotó a Orie Hida (30-24 en 31) en las semifinales y en la final a la actual campeona mundial Therese Klompenhouwer 30-28 en 31. La afición en Nueva York fue testigo de una nueva estrella en el firmamento: muy educada, humilde, un verdadero diablo, atrevida en la mesa y de sangre fría en la final. Y como la mayoría de los coreanos, demostró una maravillosa técnica.

El ataque era su mejor arma, incluso tomó algunos riesgos en la parte final de sus partidos, pero finalmente consiguió el premio completo. La ganadora, que todavía tiene una lista de cero victorias y es sexta en el ranking femenino coreano, primero obligó a Orie Hida a rendirse en las últimas entradas y luego apuntó al premio principal contra Therese Klompenhouwer. La victoria final fue merecida para la jugadora a la que Dongryong Kim le enseñó tres bandas en su país.

Jieun Han primero ganó en grupo con el máximo de 14 puntos de partido, 0,825 y la mejor serie de todo el torneo: 11. En cuartos, Han derrotó a su compatriota Huynji Yong 30-17 en 33 entradas y en la semifinal contra Orie Hida. En la final, Klompenhouwer tuvo un comienzo ligeramente mejor (6-2 en 3), pero después de 9-9, Han fue el mejor en la parte media con series de 5 y 6 para una ventaja de 23-17 en 22 y finalmente, Klompenhouwer remontando con 3, 5 y 2 (28-28), Han terminó con los dos puntos decisivos. En promedio, la holandesa fue mejor: solo en la final, Therese se mantuvo por debajo de 1 promedio.

El podio fue principalmente de color asiático con la coreana como campeona y dos japonesas en tercer y cuarto lugar. Therese Klompenhouwer perdió el título que obtuvo en los últimos dos torneos en Nueva York.

La campeona mundial felicitó más tarde a la ganadora: ‘'Ella es un gran talento de quien veremos y escucharemos mucho en el futuro. Jugué un buen torneo, pero desgraciadamente la final fue mi peor partido. Afortunadamente, pude jugar sin dolor en el cuello, que sufrí durante unos meses. Ahora me estoy preparando para el campeonato mundial en Valencia, donde espero defender mi título".

La ganadora, Jieun Han con el trofeo y un premio de 3000 dólares estadounidenses.