03/02/2016

Publicado por juan fraile

© Kozoom / Corea
Jung Ju Shin fue el mejor de la segunda jornada

La segunda jornada de la Copa del Mundo en Bursa se convirtió en un día propicio para los más jóvenes. El coreano Jung Ju Shin, que hizo podio en los campeonatos del Mundo junior en Guri año pasado, se clasificó para la siguiente ronda con dos partidos brillantes: en 18 y 16 entradas, un promedio de 1764, terminando como el mejor jugador del día. Su compatriota, Myung Woo Chong, acabó quinto, mientras Omer Karakurt y Dustin Jäschke se clasificaron como tercero y sexto respectivamente.

Omer Karakurt impresionó en un partido increíble, en el que venció al holandés Raymon Groot en nueve entradas: (30-10), Myung Woo Cho, con sólo 18 años, superó a sus oponentes en 25 y 18 entradas. Hamit Akkaya, Omer Karakurt y Turgay Orak se mantuvieron invictos y los tres con el mismo promedio 1.428.

El joven coreano Jung Ju Shin estuvo por delante de todos los concurrentes con su maravillosa actuación. El año pasado en Corea, Shin perdió el título mundial juvenil ante el hermano menor de HaengJik Kim. El gran favorito, Myung Woo Cho fue sorprendentemente eliminado en los preliminares. Jung Ju Shin realizó el mejor promedio en la clasificación final de los 12 participantes (1386) en dicho campeonato del Mundo. Con su excelente comienzo en la Copa Mundial de Bursa volvió a explotar su gran clase. Ante Emin Gayret venció 30-11 en 18 entradas y frente a Furkan Senel en el segundo partido volvió a imponerse: 30-23 en 16.

Aun siendo mayoritariamente turco, el panel de los 16 clasificados era algo diferente al primer día, con un coreano (Shin) en la parte superior, Cho en el quinto puesto y el alemán Dustin Jäschke en el sexto lugar con 1.276, consiguiendo, además la mayor serie (11).

Dos jugadores con solo una victoria de dos partidos se clasificaron para la siguiente ronda: Ismail Yasin y Tank Yavuz con 1.072 y 1.056 respectivamente.