© © Kozoom
Colombia en el Qualy de la copa mundo con dos cartas muy importantes

En la madrugada de hoy miércoles las noticias para Colombia y Ecuador eran rápidamente las mejores. Tres grandes depredadores estaban en la arena de Guri listos para atrapar y devorar a sus presas.

Nadie en Corea sabía lo que pasaba, tres intimidantes jugadores de América estaban sueltos en la arena y alguien debía controlarlos.

Tan solo pasaron once minutos del inicio del segundo encuentro y el colombiano José Juan García obligaba a su compañero ir al descanso.

Con series de 6-2-5 y 2, el futuro de Colombia y excampeón mundial juvenil, estaba a un paso de clasificar al Qualy de la Copa Mundo de Guri. Luego del descanso, José Juan regresó a la mesa concentrado y con series de 2,4,2,2,3 y 2 liquido a su rival.

Bayatli se cogía la cabeza cada vez que José Juan estaba en la mesa. El jugador turco no sabia que posición dejarle al colombiano, simplemente porque las estaba haciedo todas, incluso cuando fallaba pasaba muy cerca.

En la entrada número siete, el cafetero anotaba 3.000 de promedio, 21 carambolas en 7 entradas, un golpe muy difícil para Bayatli quien soportó el castigo y la furia del colombiano. José Juan terminó en el primer lugar del grupo con dos victorias ante los turcos Bastunali 13-30 en 20 entradas (1.500) y Bayatli 11-30 en 18 entradas (1.667), lo que lleva a soñar a Colombia con una posible opción de estar más cerca del cuadro principal.

Morales por su parte aguantó el remate de sus encuentros y con una amplia ventaja de nueve carambolas el Risaraldense por adopción, mostró su experiencia en Copa Mundo y remató el partido como los grandes campeones.

Jugar con los vietnamitas no es fácil, pero Robinson Morales se ha vuelto el verdugo de ellos. El colombiano sabe leer el juego de su oponente y con una amplia ventaja en el inicio, puede hacer un buen remate en el final, a pesar de las fuertes series de sus adversarios cuando están apunto de agonizar.

Cuando todo el mundo se levanta para ir al trabajo en América, en Corea el último turno era para Morales y Aveiga.

Morales estaba obligado a ganarle al sueco Nalle Olsson. El partido comenzó con un poco timidez y algunas posiciones cerradas, el cafetero no aguantó y en la sexta entrada con un gesto de victoria luego de conseguir una posición difícil, prendió su máquina y se acordó del juego bonito que lo caracteriza, dejando por el camino al europeo con serie de 10 en la décima entrada para ir al descanso con 2.300 de individual.

Morales terminó primero en su grupo con dos victorias, la primera ante el vietnamieta Le 30-26 en 24 (1.250) y la segunda ante el sueco 30-16 en 18 entradas (1.667).

Luis Aveiga pasó un gran susto cuando el egipcio Henri Ragai le hizo seis y siete en la segunda y tercera entrada. El ecuatoriano debía regresar del descanso con la cabeza fresca y fría para poder recuperarse de ese destello de series 15-2 en 3 entradas. Así fue, rápidamente hizo dos series de cuatro, pero su rival no daba el brazo a torcer y seguía aumentando la ventaja.

El marcador 11-19, Aveiga se levanta de la silla y empieza con la sinfonía, el egipcio cruzó sus piernas, dejó el taco a un lado y empezó a disfrutar del buen juego de los latinos. Aveiga terminó primero en su grupo con dos victorias 30-28 en 18 (1.666) y 30-20 en 16 (1.875).

La peor parte de la jornada la vivió Mauricio Aguilar quien enfrentó a dos grandes jugadores en su grupo como lo son Kim Heang (Cuatro veces campeón del mundo) y el Vietnamita Ly The Vinh.

Todos los encuentros de los latinos se pueden seguir en vivo está noche 9:00 pm y madrugada por Kozoom.com versión en español

Grupo C: Lee Choong-Bok (KR), NGUYEN Quoc Nguyen (VN) y Luis Aveiga

Grupo E: Tran Quyet Chien (VN), Murat Tuzul (TUR) y José Juan Gracia (COL)

Grupo G: Ramón Rodrgiuez (PE), NGO Dihn Nai (VN) Y Hong Jin Pyo

Grupo H: Kostas Papakonstantinou (GR), Javier Palazón (ES) y Robinson Morales