26/06/2017

Publicado por juan fraile

© Federación francesa
El equipo de La Baule, con su capitán, Joel Switala

LAXOU - el equipo de La Baule es el nuevo campeón de Liga en Francia. El título se logró después de la victoria en la final sobre el cuarteto de Laxou, el club organizador. El resultado final: 6-2. La base para la victoria ya estaba reflejada en la primera parte de la final, cuando Le Baule tomó una ventaja de 4-0. Frédéric Caudron forzó la decisión definitiva con una victoria sobre Martin Horn.

Jean Paul de Bruijn comenzó a forjar la victoria del nuevo campeón con su triunfo contra Pierre Soumagne (50-46 en 45), Arnaud Motton elevó la puntuación tras vencer a Matthieu Franck: 50-42 en 44 entradas.

Laxou todavía tenía posibilidades durante el descanso, porque la diferencia en carambolas era sólo de 12 puntos. Martin Horn y Jef Philipoom tenía que ganar partidos contra Frédéric Caudron y Jérémy Bury y superar, además, esa distancia.

Martin Horn tomó ventaja contra Caudron, pero más tarde no pudo responder el ataque del belga con serie de 10 incluída. La batalla se decidió unas entradas más tarde: 50-41 en 33. El partido entre Bury y Philipoom fue detenido con 41-28 en 26 para Philipoom.

La Baule ganó el título con 1203 de promedio mientras Laxou se quedó en 1141.