Martin Hörn vuelve a las Copas del Mundo

commentlinktwitterfacebook
thumbnail
© Kozoom
El alemán se siente listo para su regreso a las Copas del Mundo

ZUNDERT - El alemán Martin Horn regresará al ciclo de la Copa del Mundo en los próximos dos años. Martin contó la noticia justo antes de la final en el torneo de Navidad en Zundert, donde se midió a Murat Naci Coklu en la batalla final. Con su regreso al circuito internacional, Horn espera alcanzar de nuevo la cima del mundo en estos dos años. "Sé que no será fácil con el nivel actual de los mejores jugadores. Pero siento que estoy listo para jugar todas las Copas del Mundo de nuevo", dijo Horn, de 46 años.

Su decisión no solo tiene que ver con las nuevas circunstancias financieras: el doble de dinero en premios. Horn dijo: "Esa no es mi primera motivación. No he viajado tanto durante algunos años debido a circunstancias privadas. Mi madre murió en marzo de este año y mi padre hace tres semanas En estos últimos años de mis padres, quería estar allí cuando me necesitaran. Fue un período difícil, pero por otro lado también fue una especie de liberación para ellos. Mi padre no quería continuar después de que mi madre falleciese. Ahora, puedo vivir con eso, sin embargo, es realmente difícil, es la pérdida de tus padres".

Martin Horn ha jugado en las competiciones de la liga en Alemania, Bélgica, los Países Bajos y Francia en el período sin Copas Mundiales. En el torneo de Navidad, esta semana en Zundert, mostró que todavía pertenece a la cima del mundo en tres bandas. En su carrera hasta ahora, Horn también se destacó en otras disciplinas, como en una banda, en el que se convirtió en campeón del mundo en Viena en 1997, por delante de Francis Connesson y Wolfgang Zenkner.

En el ciclo de la Copa del Mundo, Horn fue un ganador una vez, en Antalya en 2009, por delante de Jaspers y Caudron. Obtuvo cinco títulos europeos en las disciplinas clásicas. En el ranking mundial, Martin Horn tiene un largo camino por recorrer. El alemán ahora está en la posición nº 62, no muy lejos de Glenn Hofman, Hugo Patiño, Ramón Rodríguez, Jérôme Barbeillon y Therese Klompenhouwer.

"Me doy dos años para volver, como lo hizo Semih Sayginer hace unos años".