01/02/2016

Publicado por juan fraile

© CB Mataró
El cuarteto catalán realizó un gran partido en Móstoles

La tercera jornada en la Liga Nacional española por clubs a tres bandas tuvo en el CB Mataró a su equipo estrella. El cuarteto formado por Garriga, Montes, Raúl Cuenca y Esteve Mata venció y convenció en Mostoles (2-6) con un average general de 1.409. Aunque el equipo rayó a gran altura, cabe destacar a a Esteve Mata que finiquitó su partido en 21 entradas y Antonio Montes en 23. La aportación de Raúl Cuenca también fue decisiva para el triunfo ya que Alfonso Legazpi consiguió ante Garriga la única victoria del equipo madrileño.

El grupo G tiene en el Mataró a su líder indiscutible con seis puntos, mientras Móstoles, Vallecas y Danyells pugnan por la segunda plaza, los tres equipos con dos puntos, después del empate entre Danyells y Vallecas.

Valencia y Coral Colón disputaron el único partido que se jugó en el grupo A. Venció el equipo local 6-2, victoria que coloca a los valencianos al frente de la tabla con cinco puntos, a la espera que Paiporta y Pund D'Atac jueguen su partido aplazado.

Se aplazaron los partidos del grupo B, mientras en el C, el duelo de gallitos entre Castalla y Kalima acabó en tablas. En el equipo madrileño destacó Rubén Legazpi que derrotó a Carlos Carrión en 23 entradas. La revancha del cuarteto alicantino corrió a cargo de Andrés Carrión que, con las mismas entradas (23) venció a Rubén Fernández. Castalla dejó su promedio de equipo en 1,094.

Se mantiene la lucha sin cuartel en el grupo D después de que sus dos enfrentamientos terminaran en empate. Lleida y Circulo Amistad disputaron un partido emocionante en el que Carlos Cortés pudo con Xavier Sánchez Mariscal que se había mostrado intratable en las dos primera jornadas, pero el capitán soriano logró un triunfo importante para su equipo.

En Montmeló, el equipo local y el Ateneo igualaron en un choque en el que Jesús Gallén venció en 21 entradas, el mejor registro de la jornada junto a Esteve Mata. Gran partido de Sergio Legido derrotando a Enrique Peñalva en 33 entradas y victoria in-extremis de Pepe Martín del que hablaremos a no mucho tardar por su talento y amor al billar.

En el grupo E, doble triunfo de los equipos de la Comunidad de Murcia en Andalucía. Los "David", Martínez y Zapata lideraron el triunfo cartageno en Antequera. Por su parte, el Murcia venció en Ayamonte con destacadas actuaciones individuales de Ernesto Tovar y Francisco Ruiz Puerta. Antonio Gámez logró el único parcial del conjunto antequerano.

Alicante sigue mandando con autoridad en el grupo F después de su tercera victoria en otros tantos partidos. Derrotó 8-0 a Gandía y con seis puntos ya tiene el pase a la siguiente fase en el bolsillo. La segunda plaza del grupo tendrá un precio muy caro, sobre todo después de que Elda se anotase la victoria ante Alcantarilla. El equipo murciano era uno de los favoritos, pero en el ecuador de la competición se encuentra en la tercera posición del grupo a dos puntos del Centro Excursionista de Elda. Raúl Hernández logró la única victoria de Alcantarilla y el punto del veterano José Albert Vidal ante Carlos Anguita puede tener consecuencias en el futuro (5-3 para los locales).

Las victorias de Dani Sánchez (26 entradas) y Xavier Minguell no fueron suficientes para que el Barcelona sumara dos puntos ante el Sants que mantiene el liderato del grupo, aunque con un partido más que sus rivales.