27/11/2016

Publicado por juan fraile

© Ciba
Fonellosa, Hammen, S. Sánchez y Dericks, el podio de Marsella

Michael Hammen se proclamó vencedor del Grand Pix de Billar Artístico en Marsella tras derrotar en la final a Xavier Fonellosa por tres sets a dos en un partido vibrante que se resolvió en el quinto y definitivo set. Fonellosa estuvo muy cerca de repetir el triunfo que obtuvo el año pasado en el mismo escenario, aunque tuvo que conformarse esta vez con la segunda plaza del podio en el que también estuvo el joven Sergio Sánchez, semifinalista en una prueba en la que los tres españoles fueron auténticos protagonistas, ya a que los dos puestos estelares en el cajón, se unió el gran inicio de campeonato de Héctor Cuadrado que finalizó como mejor jugador en la fase previa.

El catalán venció en la ronda de octavos a Kevin Tran después de remontar dos sets en contra. En cuartos dio buena cuenta de Eric Daelman (3-1), victoria que le dio paso al podio. En semifinales venció a Sergio Sánchez por tres seta uno. El dos veces campeón del mundo solo cedió en el quinto set de la final ante Michael Hammen. Gran torneo de Xavier y otra medalla de plata en su impresionante currículum.

El Artístico español vive un momento dulce con la irrupción de jóvenes valores como Segio Sánchez, semifinalista en la prueba. Ya era tercero después de 40 figuras y  sexto después de las 60 que se disputaron en la primera fase. En octavos de final derrotó a Madou Toure (3-2) y en cuartos nada menos que a Serdar Gümus (3-2). Sergio solo cedió ante Fonellosa y se colgó una merecida medalla de Bronce.

Héctor Cuadrado llegaba a Marsella tras vencer en el último Open celebrado en el CB Monforte en Barcelona. Además, su buen momento de forma le permitió encabezar el ranking en la fase previa (67,777) entre los 19 jugadores que pasaron por dicha criba inicial. Sin embargo, en octavos de final se encontró con el más tarde ganador en Marsella y a pesar de su 66% cedió ante Hammen por tres sets a uno.

Es verdad que no hubo triunfo, pero si protagonismo y grandes actuaciones de los nuestros en la ciudad francesa. A buen seguro que en sucesivos torneos volverán a destacar ya que calidad y talento les sobra a Fonellosa a Sergio y a Héctor, además de a otros grandes jugadores españoles que esta vez no participaron.