Murat Naci Coklu, primer ganador en Turquía

06/03/2018

Publié par juan fraile

© Federación Turca
Coklu ganador en Antalya y primer líder de ranking

ANTALYA - Con un número récord de 1495 jugadores, la federación de billar turca lanzó el primer campeonato individual y por equipos en un Grand Prix en Antalya. Murat Naci Coklu obtuvo la victoria en el torneo venciendo a Turgay Orak en la final. El nuevo equipo FBN Tekstil BSK con Murat Naci Coklu, Tayfun Tasdemir, Gökhan Salman y Can Capak fue el campeón por equipos. Gülsen Degener ganó el Grand Prix de damas en la final contra Güzin Müjde Karakasli. El torneo se jugó en otro hotel distinto de donde se celebrará la primera Copa Mundial de Antalya este año.

La final masculina se convirtió en un partido rápido, en el que Coklu fue mejor que Orak 40-29 en 16 entradas. En la semifinal, el gran partido se jugó entre Murat Naci Coklu y Tayfun Tasdemir. Coklu ganó 40-37 en 19 entradas. Turgay Orak ganó 40-36 en 34 entradas en la otra semifinal contra Haci Arap Yaman. En cuartos de final, Ömer Karakurt, Adnan Yüksel, Can Capak y Berkay Karakurt fueron eliminados por Yaman, Orak, Coklu y Tasdemir. Semih Sayginer perdió en los octavos de final contra Ömer Karakurt 40-21 en 23 entradas. Tolgahan Kiraz, quien jugó el mejor partido contra Arslan Tuncay (40-16 en 12, serie de 16) fue derrotado una ronda más tarde por Berkay Karakurt 40-36 en 32.

Murat Naci Coklu es después de su victoria en el primer Gran Premio de este año el primer líder en el ranking turco. Cuatro torneos Grand Prix se jugarán durante toda la temporada.

El billar turco tiene un nuevo equipo de gran nivel para la Copa de Europa llamado FBN Tekstil BSK de Bursa, patrocinado por la gran compañía japonesa Daikin. El equipo es el sucesor de Gaziantepspor, el ganador de la Copa de Europa hace dos años y el finalista del año pasado. El equipo denominado Mecidieköy fue el subcampeón y también participará en los preliminares de la Copa de Europa en Oporto. Birol Uymaz, Selim Özden, Ahmet Bayatli e Ilhan Urkut son los jugadores en este equipo. Los cinco primeros del campeonato por equipos se completaron con SK Düzce, SK Modi y Dolunay SK. En total participaron 24 equipos.

Gülsen Degener ganó en las damas la final contra Güzin Müjde Karakasli 30-14 en 38. En las semifinales, Aysegül Fendi y Arzu Gök fueron eliminadas.

Los finalistas en el escenario en el Gran Premio de Turquía en Antalya

El campeón por equipos con Tayfun Tasdemir, Murat Naci Coklu, Can Capak y Gökhan Salman

La ganadora de damas Gülsen Degener con el presidente de la federación turca Ercan Ersan