03/06/2021

Publicado por juan fraile

© Kozoom
Nikos Polychronopoulos realizó una emocionante remontada en el segundo día

ANDERNOS - La tensión ha vuelto en la última fase de la ronda preliminar de la Kozoom Challenge Cup. El punto culminante de la batalla por el último puesto final va con Roland Forthomme como favorito y Nikos Polychronopoulos como principal rival. La diferencia entre los dos jugadores en cabeza es de solo dos sets (8-6), la remontada del griego, que también subió su promedio, garantiza una jornada final emocionante. El último intento de Nikos de equilibrar el marcador fracasó en la recta final. Con un marcador de 9-9 (Forthomme / Polychronopoulos) y 8 para Nilsson en el último set del segundo día, el enfrentamiento fue un juego de nervios. Nikos tenía la ventaja 7-7 a su alcance, pero no logró anotar el punto de la victoria. Nilsson se quedó a dos carambola, Forthomme anotó los dos puntos ganadores con dos tiros maravillosos. Por tanto, el belga merecía entrar en la última jornada como líder del ranking.

En las primeras etapas del segundo día, la batalla fue al revés. Roland comenzó con una ventaja de cuatro sets sobre el griego (6-2), Michael Nilsson ganó el primer set del día (10-9-5) y Polychronopoulos compensó su decepcionante primer día al ganar tres sets seguidos. La primera victoria fue 10-3-0 en 3 entradas, luego incluso 10-6-0 en 2 entradas y en el 12º set 10-3-2 en 5 entradas. Eso trajo la tensión de regreso: Forthomme todavía lideraba con un margen mínimo de 6-5, pero el partido entró en una nueva fase hacia el final del segundo día con dos contendientes por la victoria final.

Roland Forthomme recuperó su ritmo y confianza en el 13° set con un marcador ganador de 10-6-4. Polychronopoulos respondió de inmediato (10-5-3) y aumentó aún más la tensión. Michael Nilsson se unió a la refriega una vez más en el penúltimo set (10-6-5) y en el importante último set se fue a la meta con iguales oportunidades para los tres jugadores. Forthomme anotó dos puntos sublimes bajo alta tensión en esa fase final, ganó ese último sprint con un punto contra Polychronopoulos, quien falló su punto de set.

El griego mostró su espíritu de lucha en la entrevista posterior: “Estoy decepcionado de no haber podido llevar el marcador a 7-7. Pero la tensión está de vuelta en el partido, me estoy preparando para un buen último día''.