13/05/2018

Publicado por juan fraile

© Thierry Brenders
Los ganadores en mesa grande y en mesa pequeña

HERSTAL - El esfuerzo máximo que Frédéric Caudron tuvo que hacer en el último día fue recompensado con la victoria final. Dos veces, en su camino hacia la batalla final por la copa belga, el campeón del mundo se enfrentó a un oponente que le obligó a luchar hasta los últimos puntos. Primero, Caudron fue mejor que Eddy Merckx en las semifinales y más tarde, Eddy Leppens tuvo que inclinarse en el partido final. E.T. venció a sus dos últimos rivales 3-2 y conquistó la Copa de Bélgica por octava vez en su carrera.

La final fue un reflejo de los dos partidos de semifinales. Caudron comenzó 15-4 en 7, Leppens luego anotó 15-2 en 6. Después Caudron volvió a adelantarse 2-1 tras el 15-4 en 8, pero Leppens no se dio por vencido. En el cuarto sets 6-0 y 15-4 en cuatro entradas con una serie final de siete. En el set decisivo, Caudron mostró su clase de nuevo. El ganador de la nueva copa se puso con 8-5 en cinco entradas y terminó en siete: 15-5.

Roland Forthomme quedó tercero en el podio después de una fácil victoria contra Eddy Merckx: 15-3 y 15-5, ambos sets en cinco entradas (3.000 / 0.888). Jef Philipoom derrotó a Bart Leys en dos sets y terminó quinto, Davy van Havere ganó la batalla por el séptimo lugar contra Ronny Brants por 2-1.

Por la mañana, los cuatro mejores belgas en tres bandas llegaron a la sala para luchar por un lugar en la final. Frédéric Caudron derrotó a Eddy Merckx en un partido de cinco sets, Eddy Leppens venció a Roland Forthomme también en cinco sets.

El clásico entre Caudron y Merckx fue un duelo de ida y vuelta en los primeros cuatro sets, de los cuales Caudron ganó el primero y el tercero 15-14, Merckx se llevó el segundo con 15-11 y el cuarto con 15-6. En el último, Caudron atacó con una serie de 8 (12-6), Merckx falló y luego Caudron terminó 15-8 en 6. Merckx anotó más carambolas que su oponente (66 contra 62), tuvo un promedio más alto (1.941 contra 1.771), pero perdió el partido.

Roland Forthomme se midió a Eddy Leppens en un partido que estuvo igualado durante mucho tiempo. Leppens comenzó con un 15-8 en 10, Forthomme respondió 15-8 en 5. En el tercer set, Leppens anotó nueve con 14-4 por detrás (14-13), pero aún así fue superado por Forthomme. El cuarto fue para Leppens (15-5), que terminó con un 15-7 en 12 para la victoria. Leppens promedió 1.650 y Forthomme registró 1.282.