commentlinktwitterfacebook
thumbnail
© © Facebook R.M.
Con series de 8 y 9 Morales encontró la victoria

El colombiano Robinson Morales acaba de realizar una de sus mejores aperturas en Copas del Mundo. El cafetero resolvió su primer encuentro con series de 8 y 9 en el remate, quedándose con los dos puntos de partida en la última ronda de clasificación de la Copa Mundo de La Baule en Francia.

Morales ganó la salida en el tiro de arrime, y en la primera entrada, seis carambolas fueron suficientes para comunicarle al coreano que el encuentro no sería fácil. La dosis en la segunda entrada se repitió, y el marcador en solo cuatro entradas ya se colocaba a favor de Colombia con una amplia ventaja 16-7. El descanso se produjo con un parcial 22-12 en un par de entradas más.

En la mente del cafetero siempre está la frase vencer o morir, y como es de esperar, Robin Hood nos sorprende con un tremendo ataque. El regreso del descanso fue fundamental, tres entradas fueron suficientes para que Morales liquidara la partida. Choi nada puedo hacer el castigo que le aplicó el colombiano con series de 8, 9 y 1 para ganar.

La frialdad y solidez en cada punto ante el coreano Wan-Young Choi, deja a Morales bien parado para recibir al turco Cenet.

Morales luego del campeonato mundial donde obtuvo otra excelente actuación hace un par de semanas, puesto no. 16 con 1.394 de general, con una victoria en la fase de grupos ante el alemán Dustin Jaeschke (1.481), y la eliminación de Filippos Kasidokostas en los 32 con 1.904, Morales viajó a Francia muy motivado para defender los puntos de ranking.

En la posición número 32 del mundo, Morales tiene como único objetivo acercarse al top mundial, una meta bastante exigente que seguramente le traerá algunas invitaciones a torneos en Corea y al viejo continente a final de año. Ver aquí palmares de Morales

Partida de Morales: 6-6-0-4-1-1-4-8-9-1

13:00 (hora local) Wan-Young Choi vs Lutfi Cenet

16:00 (hora local) Robinson Morales vs Lutfi Cenet / 10:00 AM Colombia