Semih gana una súper final con 5.000 de average

commentlinktwitterfacebook
thumbnail
© © Balikesir Grand Prix
Semih Sayginer ganó la final con 5.000 de promedio

En la ciudad turca de Balikesir, se jugó el tercer Gran Prix esta semana para obtener puntos en el ranking turco. Semih Sayginer fue el glorioso ganador en una final contra Murat Naci Coklu. Semih jugó una final maravillosa: 40-16 en 8 entradas (11-4-4-2-6-1-4-8). Después de tres de los cuatro torneos Grand Prix programados para este año, Sayginer es el líder en el ranking con 254 puntos por delante de Tayfun Tasdemir, Murat Naci Coklu, Murat Celik y Savas Bulut.

El cuarto y último Gran Prix será decisivo para el título de Turquía, y se jugará a finales del mes de diciembre. Semih Sayginer ya es inalcanzable para la competencia, con 92 puntos de ventaja sobre Tasdemir.

El torneo se jugó en el teatro Avlu Sports Center con 432 jugadores desde el inicio. Gülsen Degener ganó el torneo para las damas. La sala del teatro fue digna de una Copa del Mundo, en parte gracias a los esfuerzos del presidente turco Ersan Ercan.

Semih Sayginer no fue el único jugador con una competencia récord. Lütfi Cenet, que fue sexto después de perder frente a Coklu en los cuartos de final (40-36 en 19), Cenet jugó 40 puntos en 8 entradas contra Gökhan Salman. Cenet comenzó con serie de 14 en octavos de final, para vencer a Salman 40-10.

Al final, en el podio se encontraban Semih Sayginer, Murat Naci Coklu, Can Capak y Adnan Yüksel. Sayginer derrotó a Yüksel en la semifinal 40-30 en 20, Coklu derrotó a Capak 40-32 en 21. Sayginer también fue el mejor ganador en los cuartos contra Emrullah Basegmez: 40-19 en 18. Coklu venció a Cenet, Capak derrotó a Bakirci y Yüksel superó a Güngor.

Los jugadores conocidos como Birol Uymaz, Ömer Karakurt, Savas Bulut, Murat Tüzül y Tolgahan Kiraz fueron eliminados en los cuartos de final.