29/06/2015

Publicado por juan fraile

© Sporting
El cuarteto del nuevo campeón de Portugal

LISBOA - El equipo del Sporting de Lisboa ha ganado el título por equipos en Portugal a tres bandas en la ronda final con seis equipos participantes. El nuevo campeón, con Frédéric Caudron, Frans van Kuyk, Joaquim Alves y Jorge Theriaga, terminó en la cima del ranking con los mismos puntos de match que el FC Porto: trece en cinco juegos.

El promedio general del equipo FC Porto era mejor que el del Sporting (1.283 contra 1.119). Sin embargo, resultó decisivo el choque entre ambos que decidió en caso de empate a puntos. Sporting derrotó al FC Porto por 6-2.

Ese fue el partido más destacado del torneo: Frédéric Caudron derrotó a Dick Jaspers 40-32 en 19 entradas, Frans van Kuyk venció a Dani Sánchez 40-32 en 19 entradas y Joaquim Alves Fue el mejor contra Joao Ferreira 40-33 en 50. Rui Costa Era el único ganador de Port oen su duelo contra el veterano campeón Jorge Theriaga 40-39 en 30 entradas.

CP Sporting en la clasificación final terminó por delante del FC Porto. Benfica terminó tercero con 11 puntos, FC Leca cuarto con 10, Norton de Matos con 8 y Alap con cinco puntos.

Dick Jaspers jugó el mejor partido del torneo derrotando a su compatriota y campeón holandés Jean van Erp 40-14 en 12 entradas.

Dick Jaspers y Dani Sánchez con el FC Porto finalmente subcampeones.

Los otros juegos de gran calidad en el torneo:

Jean van Erp vence a Correira en 15 entradas.

Frédéric Caudron a Juan David Zapata en 17.

Dani Sánchez a José María Mas  en 18 entradas.

Dick Jaspers a Correira en 18.

Caudron a Jaspers en 19 entradas.

Juan David Zapata y David Martínez fueron otros dos españoles que participaron en la prueba.