commentlinktwitterfacebook
thumbnail
© Kozoom
El veterano jugador español obtuvo el mejor promedio de la jornada

No jugaba Copas del Mundo desde hacía algún tiempo. Sin embargo, Ricardo García reapareció en Luxor con la intención de volver a jugar como sabe ante los más grandes del mundo. Y lo consiguió, entre otras razones porque fue el mejor promedio de la jornada, a pesar de sufrir una derrota ante el turco Can Capak. Una derrota que le relegó a la segunda posición de su grupo con el consiguiente temor. Se clasificaban los 13 camnpeones de grupo y los tres mejores segundos. Ricardo no solo fue el mejor segundo, además no hubo campeón que le superase en promedio tras dos enfrrentamientos (1,260).

El español no tuvo excesiva suerte en su cruce. Can Capak es un joven jugador de 30 años que ha estado entre los mejores jugadores jóvenes de Europa y que entre ceja y ceja se ha empeñado en regresar a la cima después de mucho tiempo sin participar en grandes eventos. Hace tres años, el cuatro veces campeón juvenil turco dejó de jugar grandes pruebas, debido a los problemas dentro de su federación, pero ahora que una nueva federación se ha instalado, Capak recobró su carrera de nuevo. Es el número uno actual de Turquía, después de una victoria en el Gran Premio de Antalya, en febrero, donde 800 jugadores lucharon por la victoria. Capak ganó la final contra Lütfi Cenet.

En el primer día de la Copa Mundial de Luxor, el pequeño jugador turco tuvo que lidiar con un fuerte competidor como Ricardo García Alarcón. Sin duda, ambos jugadores estaban en el mejor grupo con diferencia, en la primera ronda de calificación. Derrotaron al francés Yves Tournier y luego lucharon entre ellos.

El turco venció 30-28 en 22 entradas después de una serie de ocho en la penúltima entrada. Capak fue tercero con Birol Uymaz en el campeonato europeo de equipos en mesa pequeña hace dos años, y en anteriores Copas del Mundo derrotó a jugadores de la talla de Dick Jaspers, Jae Ha Cho y Nikos Polychronopoulos. Se enfrenta a una difícil misión en Luxor. "Quiero llegar al torneo principal. No he jugado Copas del Mundo desde hace dos años, tengo que empezar desde el primer día y debo sobrevivir a cuatro fases de calificación", dijo después de la victoria sobre el español.

El turco Mulazin Guner causó una buena impresión en un grupo con dos egipcios, a quien derrotó en 31 y 24 entradas (1.090 promedio). Mohamed Abdein venció a Semir Dalyan en un grupo con dos 30-25 en 20 y perdió el segundo 30-27 a los 33 Ilhan Ürküt terminó con el 1.000 exactamente.

Cuatro turcos estaban en los primeros cuatro lugares, el jordano Jamal Soboh fue quinto.