Terán lidera una avanzada para conquistar la Copa

14/02/2013

Publicado por vandenver reina

© © Kozoom
Merlin Romero, Javier Terán y Luis Aveiga listos para vencer en el cuadro principal.

Muy temprano Javier Terán disfrutaba la primera victoria en la fase Qualy. El griego Kostas PAPAKONSTANTINOU nunca imaginó que la competencia de Antalya estaría tan compleja y mucho menos con el gran nivel que mostraron sus rivales durante sus dos encuentros.

El ecuatoriano fue el primer verdugo del jugador griego al vencerlo 40-23 en 21 entradas y un con promedio final de 1.904/1.095.

En el encuentro número dos del grupo "L", PAPAKONSTANTINOU estaba obligado a vencer a su rival belga por una amplia diferencia y en pocas entradas, pero "Rolandhino!", como se le conoce popularmente a Roland Forthomme, tenía la misión secreta de liquidar a sus rivales y clasificar como primero del grupo. Forthomme se quedó con el triunfo 40-28 en 19 (2.105 / 1.473).

En la partida decisiva, el campeón belga realizó cuatro carambolas en su primera entrada, las cuales fueron bloquedas rápidamente por el jugador ecuatoriano con una serie de 12 en medio de un gran diluvio. Durante una hora, el escenario del hotel limka limah, fue sorprendido por el inclemente ruido de la lluvia que parecía manifestarse con el desbordante nivel de la mejor partida del día.

Nada pudo desconcentrar a estos dos gladiadores que lo dejaron todo en la arena y con serie 4, 4, 3 y 5, Forthomme respondió el ataque latino. La partida se fue al descanso 20 - 18 a favor de Terán, pero en la entrada 14, cuando el jugador ecuatoriano mantenía su ventaja 27-24 rolandhino saco su as bajo la manga y con serie de 14 se puso a dos final.

El ecuatoriano no se dio por vencido y con serie de 7 en la última entrada, realizó el mejor encuentro del día, al final los 3 puntos fueron para Forthomme 40-36 en 17 entradas (2.353 / 2.118), pero con la tranquilidad de que ambos jugadores tenían un billete que los llevaria al cuadro principal.

Luis Aveiga por su parte perdió con Uymaz Birol de Turquía 40-24 en 20. En su segundo encuentro con el coreano Leek Choong Bok, Lucho tenía que sacar todo su juego si quería clasificar. Aveiga sólido como en la ronda anterior, dejo al coreano 40 - 31 en 25 (1.600 / 1.240) y con la opción de que el oriental estaba obligado a ganar y definir las posiciones en un triple empate.

Efectivamente Leek Choong Bok venció a Birol ocasionando un triple empate que lo dejaría tercero en la tabla y como líder al ecuatoriano Luis Aveiga con 1.422 de general.

Mañana es el gran debut del venezolano Merlin Romero, wild card por la Confederación Panamericana de Billar.

La programación de esta fase será por K.O. a 40 carambolas y los encuentros hora local son así:

América 5:00 am - España 11:00

12:00 Frédéric Caudron vs Ahmet Alp
12:00 Adnan Yüksel vs Jae Ho Cho
12:00 Marco Zanetti vs Durk Hee Hwang
12:00 Javier Teran vs Dick Jasplers

América 7:30 am - España 13:30

14:30 Jérémy Bury vs Nikos Polychronopoulos
14:30 Lütfi Cenet vs Martin Horn