23/09/2012

Publicado por

© © Harry van Nijlen/Kozoom
Blomdahl en el momento que se proclama campeón en Suwon

Torbjorn Blomdahl se ha proclamado Campeón de la Copa del Mundo de billar a tres bandas que se ha celebrado en Suwon (Corea), tras derrotar en las semifinales al Holandés Dick Jaspers por 3 sets a 1. (15 a 9 carambolas en 4 entradas) en el primer set le ha servido para encarrilar el tren hacia la victoria. El segundo se también lo ha ganado cómodamente por (15 a 2 carambolas en 5 entradas). El tercer set ha sido para Jaspers, quién parecía poder remontar tras el espectacular (2 a 15 carambolas en 5 entradas), pero el cuarto set ha sido definitivo para los intereses del Sueco, quien con un (15 a 2 carambolas en 4 entradas) le devolvía la pelota al Holandés. Espectacular el promedio realizado por Blomdahl (2,764) y una serie mayor de 10 carambolas. Jaspers ha realizado un promedio de (1,750) y una tacada de 9 carambolas.

La otra de las semifinales la disputaban Eddy Merckx y Marco Zanetti. Finalmente el jugador Italiano se ha llevado el gato al agua derrotando por 3 sets a 2 al jugador Belga. Merckx ha logrado la distancia en el primer set por (15 a 8 carambolas en 5 entradas). El segundo ha sido para Zanetti (8 a 15 carambolas en 8 entradas). Nuevamente el tercero ha sido para Zanetti con un resultado de (15 a 2 carambolas en 7 entradas). Se igualaba en el cuarto set nuevamente el partido con una victoria del Belga por (15 a 10 en 5 entradas). Finalmente el partido se ha decidido en el quinto y último set a favor de Marco Zanetti por (12 a 15 en 9 entradas). De ésta forma y con los siguientes registros: (1,909 de promedio y 10 carambolas de serie mayor) Marco Zanetti lograba la clasificación para la gran Final. Merckx ha anotado (1,625 de promedio general y 10 carambolas de serie mayor).

Torbjorn Blomdahl no ha dado ninguna opción a Marco Zanetti y le ha derrotado por 3 sets a 1 en la gran final, lo ha hecho de una forma clara y contundente, sin discusión ninguna. El Sueco ha realizado una final de gran nivel y ha demostrado nuevamente a todos los aficionados que todavía hay que contar con él. A pesar de su edad, con éste tipo de logros nos demuestra el porqué de su amplio palmarés. (15 a 7 carambolas en 3 entradas) ha sido el resultado en el inicio del primer set, el segundo también lo ha ganado de forma muy clara (15 a 6 carambolas en 5 entradas). Algo y de forma urgente tenía que hacer Marco Zanetti para intentar darle la vuelta al partido, y el tercer set ha sido para él (15 a 10 carambolas en 6 entradas). Sin embargo y para evitar llevarse un buen susto ante la reacción del jugador Italiano, Blomdahl ha puesto la guinda al pastel y ha rematado la final en el cuarto set con un amplio resultado de (15 a 2 carambolas en 5 entradas). Con un promedio en la final de (3’055) y una tacada de 13 carambolas ha brillado con luz propia el veterano jugador y finalmente se ha llevado ésta merecida victoria en la Copa del Mundo de Billar a Tres Bandas celebrada en Suwon (Corea). Marco Zanetti ha registrado (1,764 de promedio general) y ha realizado una serie mayor de (7 carambolas). Cabe recordar que Blomdahl ha realizado el mejor promedio general de campeonato con (2,370).