14/01/2019

Publié par juan fraile

© Dirk Acx
Frederic Caudron recuperó el título belga en una batalla con Eddy Merckx

BLANKENBERGE - Las dos puntas de lanza de Bélgica en tres bandas lucharon nuevamente por el campeonato nacional en Blankenberge. Frédéric Caudron ganó el título al vencer a Eddy Merckx en un partido que se decidió en la recta final. La décima entrada fue el punto de inflexión: Caudron y Merckx empataban 26-26 con un extraordinario nivel. Dos entradas más tarde, Caudron terminó el partido después de un sprint brillante con 10 y 4: 40-27 en 12 entradas. Con el título, Caudron obtuvo 30 puntos para el ranking mundial. Dick Jaspers ganó el título en los Países Bajos, por lo que Jaspers sigue siendo el número uno del mundo con una ventaja mínima. Eddy Leppens y Roland Forthomme completaron el podio en tres bandas.

El nuevo campeón, que al igual que Merckx solo jugó la disciplina de tres bandas en los Multi's este año, causó una gran impresión en el último día del torneo. Caudron venció primero a Steven van Acker 40-13 en 11 entradas, luego fue mejor que Eddy Leppens en las semifinales 40-20 en 13 y finalmente venció a Eddy Merckx en el partido por el oro 40-20 en 12. El último día, Caudron anotó 120 carambolas en 36 entradas, registrando 3.333 de promedio en tres partidos, el mismo promedio que Merckx había anotado en los tres partidos de las preliminares.

Frédéric Caudron guardó lo mejor para el final. El promedio de todo el campeonato, 2,592, es un logro absolutamente incríble en tres bandas. El campeón lució fresco y motivado en sus actuaciones. Mientras que en los años que jugó más disciplinas, Caudron a veces parecía cansado después de la maratón de partidos en Cuadro y Banda.

Eddy Merckx tuvo un gran actuación en el torneo, con una victoria en siete entradas sobre Luc Salvo. Volvió a ser fuerte en la semifinal contra Roland Forthomme, a quien venció después de una parada cuando el marcador estaba en 23-20, pero con dos series finales venció 40-20.

Semifinales:

Frédéric Caudron clasificó a la final con las mejores galas, Eddy Merckx mostró una vez más un increíble sprint final. Los dos jugadores líderes belgas avanzaron hacia la final como el año anterior cuando ganó Merckx. Caudron tuvo un comienzo increíble en las semifinales contra Eddy Leppens. Empezó el partido con 10, 0, 13 y 1 y lideraba 24-11 después de cuatro entradas. Hubo un breve silencio en el marcador, pero después de la décima entrada, Caudron comenzó el ataque final y ganó 40-20 en 13.

Eddy Merckx y Roland Forthomme estuvieron igulados hasta el descanso. Con 23-20 en 17, Merckx atacó implacablemente. Con una serie final de 12. Merckx puso fin al partido, dejando a Forthomme sin palabras: 40-20 en 20.

Cuartos de final:

La primera sesión del último día, con la ronda de cuartos de final, fue dominada por Frédéric Caudron con un desempeño impecable contra Steven van Acker. El buen comienzo lo llevó a 30-12 en nueve entradas. Dos entradas más tarde, Caudron pudo dejar la mesa como el ganador, mucho antes de que terminaran las otras tres partidas.

Eddy Merckx superó a Kurt Ceulemans con una serie de diez en la primera parte y lideró 20-9 en 10 entradas en el descanso. Extendió la ventaja después de la parada, y terminó con una victoria 40-19 en 19.

Peter Ceulemans, quien ganó un partido en la ronda preliminar en 13 entradas, se perdió en el inicio en los cuartos contra Roland Forthomme. La puntuación se convirtió rápidamente en clara ventaja de Rolandinho (17-3 en 11), ya que Ceulemans anotó solo 5 puntos en sus primeras 14 entradas y falló nueve veces. Eso fue decisivo para el partido: Forthomme fue por mucho el mejor y ganó 40-19 en 25.

Eddy Leppens, ganador el sábado en los juegos clásicos (Banda y 47/1) fue al mejor en tres bandas ante Frédéric Mottet. Leppens lideró 20-10 en 9 y tuvo un sólido final con 15 puntos en sus últimas 3 entradas: 40-21 en 18.

En las otras disciplinas, los Multi's fueron dominados principalmente por Patrick Niessen y Eddy Leppens en los juegos clásicos. Niessens capturó tres títulos, en el juego libre, 47/2 y 71/2, Leppens ganó Banda y Cuadro 47/1. A Maarten Janssen, uno de los tres mejores en las rondas anteriores, le faltó el oro en las finales. Danielle le Bruyn ganó el título en damas, Johan Grimon en silla de ruedas, Peter Mostrey en 5 Quillas y Dylan Parent fue el mejor en la categoría junior.

El podio de tres bandas: Caudron campeón centro), Merckx segundo (izquierda) y Leppens con la medalla de bronce (derecha).