Vic se clasifica para la fase final en Bochum

05/03/2018

Publicado por juan fraile

© Club Billar Vic
Cuenca, Mata y Espinasa, el trío de Vic ya está en la final

El club billar Vic, se clasificó para la fase final del campeonato de Europa que se disputará en la localidad alemana de Bochum los días 20, 21 y 22 de abril. El equipo catalán que jugó en su propio feudo, dominó en los partidos con Ronchin y Zurich. Esteve Mata, Joan Espinasa y Raul Cuenca ganaron 11 de sus 12 partidos individuales, un total de 8 puntos de match y 22 puntos individuales (98.9%). El número dos, Ronchin, sumó 4 puntos de partido y también se clasificó para la ronda final. Esteve Mata ganó sus partidos en la modalidad Cuadro 47/2 en 1, 4, 7 y 13 entradas, Cuenca lo hizo en el Cuadro grande en 7, 13, 5 y 6 entradas. Espinasa en una banda finalizó sus partidos en 9, 17, 12 y 18 entradas.

Los partidos europeos de clasificación para la Copa de Europa en las disciplinas clásicas se jugaron en tres lugares este fin de semana, en Chartres, Atenas y Vic. Los cinco equipos que se clasificaron para el último fin de semana en Bochum son cuatro equipos franceses y el mencionado equipo de Vic. Los equipos franceses son Oissel, Chartres, Ronchin y Douarnenez Sport con Raymund Swertz como el jugador estrella. DBC Bochum califica automáticamente para la final como actual campeón.

Raymund Swertz a ritmo de 400 en una hora

El holandés Raymund Swertz fue una de las grandes estrellas en el equipo de Douarnenez Sport en el Cuadro 47/2. Terminó dos partidos de 250 puntos en una entrada en 37 y 38 minutos. Eso significa, un promedio de más de 400 puntos en una hora. Sus otros dos partidos, Swertz los ganó en 3 y 4 entradas, un total de 1000 puntos en 9 entradas para un promedio de 111.11.

Douarnenez ganó 6-0 contra Elda, el otro equipo español en la fase de calificación, 4-2 contra Atenas, 5-1 contra Elda en el segundo partido y 6-0 contra Atenas. Pierre Soumagne ganó su partido en cuadro 71/2 en 11, 4, 6 y 8 entradas, 27.58 de promedio. Grégory le Deventec ganó dos partidos en una banda, perdió y empató ante Nicolas Gérassimopoulos y terminó con el promedio general de 8.01. Atenas y Eldense fueron eliminados para la final.

En el grupo en Chartres con tres equipos franceses y un equipo austríaco, Oissel terminó en la cima con Pierre Martory en 47/2, Benoit Deziles-Legros en 71/2 y Johann Petit en una banda. El equipo de Oissel venció a los austriacos con Arnim Kahofer en la banda con 4-2 (Kahofer ganó el partido contra Petit 120-78 en 7). Oissel se llevó la victoria contra Chartres y Soissons por 4-2. Como resultado, el equipo logró el máximo de seis puntos. Pierre Martory promedió 33.18 en 47/2, Benoit Deziles-Legros 35.28 en 71/2 y Johann Petit 9.93 en una banda. El segundo lugar de Chartres (Gérimont, Gretillat y Justice) también fue bueno para la calificación a la fase final. Willy Gérimont se mantuvo invicto en este grupo con un promedio de 57.69 en 47/2.