04/05/2019

Publicado por vandenver reina

© ©Ton Smilde/Kozoom
¿Marco Zanetti, en camino a otra gran victoria?

BRANDENBURG - El maestro italiano Marco Zanetti, quien defiende su título de tres bandas en el campeonato europeo, a veces tiene la sensación de que debe escalar el Everest. El campeonato en Brandeburgo es el lugar donde el experto de 57 años, dos veces campeón se siente como en casa. Actúa como un pez en el agua y está en las semifinales de nuevo, hoy sábado, con Dick Jaspers, Murat Naci Coklu y Ruben Legazpi. El lugar entre los cuatro mejores está asegurado. "Me siento lo suficientemente fuerte como para ir por el título otra vez".

El día de inicio del campeonato europeo de 3 bandas tuvo ganadores y perdedores sorprendentes entre los mejores jugadores del circuito internacional. Dick Jaspers y Marco Zanetti, los dos jugadores más honrados en estos cuatro, sobrevivieron al desgaste que los llevó a los cuatro últimos. Frédéric Caudron, Torbjörn Blomdahl y Dani Sánchez ya fueron eliminados después de dos rondas, Eddy Merckx y Semih Sayginer lo siguieron en la ronda final de la tarde. El sábado por la mañana a las 10.00 hora local, Marco Zanetti se enfrenta a Murat Naci Coklu, Dick Jaspers es el adversario de Ruben Legazpi.

Marco Zanetti concluyó que era su día de felicidad. ''Generalmente me enfrento a oponentes que alcanzan su mejor nivel. Ahora sentía que era más fácil: Birol Uymaz no jugó bien después del descanso. Eddy Merckx, que normalmente es mi caballo negro, contra el que he perdido muchas veces, tuvo un mal día. Por supuesto, siento más presión y tensión, porque quiero defender mi título, pero los mejores jugadores están acostumbrados a lidiar con eso". Zanetti derrotó a Merckx en los cuartos de final 40-19 en 16.

Dick Jaspers tuvo que luchar duro contra Dion Nelin. "Comencé mal, como Peter Ceulemans esta tarde. Pero, sinceramente, prefiero jugar bien al final, para poder seguir reparando la puntuación ". Se lo hizo con Nelin, a quien superó 40-37 en 21." En realidad, me parece extraño, porque mi enfoque siempre es bueno. Sin embargo, hoy fue un día en el que tuve que luchar mucho para recuperarme de un gran atraso ".

Los dos turcos Coklu y Sayginer lucharon hasta la última entrada para la victoria. El partido siempre estuvo en equilibrio (15-15, 22-22, 32-32), al final, la victoria fue para Coklu 40-38 (28), quien tuvo un sprint final ligeramente mejor. El español Rubén Legazpi detuvo la marcha triunfal de Glenn Hofman, quien había disparado sus armas contra Caudron y Sánchez. Legazpi ganó 40-24 en 21.

El mejor de la primera jornada fue la mejor serie de Semih Sayginer con 19 en su juego contra Filippos Kasidokostas. El turco tuvo un comienzo lento del juego (8-12 en 8), ¡pero explotó una entrada más tarde con la serie de 19! Su ataque no pudo ser contrarrestado por su oponente griego. Sayginer ganó 40-25 en 14.

El regreso de Dion Nelin, Glenn Hofman y Ruben Legazpi fue central en el período previo a los cuartos de final y las semifinales. Glenn Hofman, quien tuvo su mejor año en 2013 cuando estuvo en el podio de los Juegos Mundiales y el campeonato europeo, pero después de eso logró solo algunos éxitos notables, derrotó primero a Caudron y luego a Dani Sánchez con impresionantes actuaciones en este campeonato. La victoria contra Caudron solo se firmó al final (40-34 en 21), contra Sánchez, el holandés dominó desde el principio. Derrotó al español con una carrera final de diez: 40-25 en 17.

Dion Nelin, quien ganó la plata en el campeonato mundial en Randers hace mucho tiempo en 2002, detrás de Marco Zanetti, quiere regresar al escenario internacional. "Encontré un patrocinador para pagar mis Copas Mundiales y los jugaré todas". Por eso pude dejar de trabajar '', dijo Dane, de 42 años, después de que eliminó a Nikos Polychronopoulos (40-28 en 19) y luego a Eddy Leppens (40-36 en 24) en los últimos dieciséis. "Para mí, este ya es un muy buen torneo. Espero estar en el top 20 nuevamente para el campeonato mundial en mi país este año".

Rubén Legazpi realizó por primera vez una obra de arte al vencer a Martin Horn en la primera ronda del cuadro principal. En la fase final, el alemán fue el primero en cruzar la línea de meta, pero Legazpi igualó con 6. El tiroteo se convirtió en una desilusión para Horn, quien falló el tiro de descanso, después de lo cual Legazpi anotó el punto ganador. Fue el preludio de su lugar entre los cuatro mejores.

Tonny Carlsen tuvo el mejor promedio en la primera ronda en el partido en el que eliminó a Tayfun Tasdemir 40-22 en 16 (2.500). Semih Sayginer ganó contra Jean Paul de Bruijn 40-19 en 19 (2.105), David Martínez fue derrotado por Filippos Kasidokostas 40-22 en 21 (1.904).

Dick Jaspers, el número 1 del mundo en los últimos 4 luego de vencer a Dion Nelin

Murat Naci Coklu venció a Semih Sayginer y enfrenta a Marco Zanetti en semifinales

Semih Sayginer corrió una brillante serie de 19 en su partido con Kasidokostas

Rubén Legazpi venció a dos jugadores holandeses y está en la final contra Dick Jaspers