Caudron à la bagarre pour une 8ème Coupe

Publié par jérémie picart

commentlinktwitterfacebook
thumbnail
© © Thierry Brenders

Lors du dernier jour décisif de la Coupe de Belgique à Herstal, Frédéric Caudron a dû puiser dans ses réserves pour l’emporter. Deux matchs en 5 sets face aux deux « Eddy » et deux victoires pour remporter une nouvelle épreuve cette année, la huitième Coupe de Belgique de sa carrière.

La finale face à Leppens ressemble à un match de tennis de Wimbledon avec avantage au serveur sur une surface rapide comme la gazon londonien… Caudron attaque le premier set, avantage du point d’entrée, et gagne 15 à 4 en 7 reprises, Leppens à l’ouverture du deuxième set gagne 15 à 2 en 6.

Caudron entame le troisième et l’emporte 15 à 4 en 8, Leppens n’abdique pas et gagne le quatrième qu’il avait débuté sur le score de 15 à 4 en 4 avec 6 sur la première reprise et 7 sur la quatrième.

Dans l’ultime manche, Caudron prend l’avantage 8 à 5 en 5 puis il termine en 7 reprises sur la marque de 15 à 5.

Chacun des joueurs remporte la manche qu’il aura commencée à l'image d'un match de serveur au tennis.

Roland Forthomme est troisième après une victoire en deux sets face à Eddy Merckx lors de la petite finale 15/3 et 15/5 en 5 reprises à chaque fois. Forthomme signe un joli 3,000 et Merckx un piètre 0,888. L’enjeu, à la décharge de Merckx, ne prête peut-être pas à ce que l’on s’attarde sur ce résultat.

Le dernier carré ce dimanche regroupait les 4 meilleurs joueurs belges du monde, l’autre demi-finale entre Eddy Leppens et Roland Forthomme se termine également par une victoire en 5 sets de Leppens malgré un handicap de 2 à 1 auquel était confronté Leppens : 15/8, 8/15, 13/15, 15/5, 15/7.

La rencontre Caudron/Merckx est atypique puisque Merckx perd la partie à 1,941 contre 1,771 au vainqueur : 15/14 pour Caudron, 15/11 pour Merckx, 15/14 pour Caudron, 15/6 pour Merckx puis 15/8 pour The Best !!