Dallinga/Frans Bevers proche du doublé

25/05/2013

Publié par jérémie picart

© © Harry van Nijlen/Kozoom
Caudron meilleur réalisateur de la soirée avec 2,778 face au champion du monde en titre Merckx

Vendredi soir avait lieu la première rencontre de la finale des play offs aux Pays-Bas et l’équipe de TOVV.nl/MCR avait l’avantage de recevoir celle de Dallinga/Frans Bevers.

Les visiteurs ont fait un grand pas vers le titre de champion en s’imposant 6 à 2 à l’issue de cette première confrontation évoluant à 1,586 de moyenne d’équipe contre 1,293 à TOVV. Trente-quatre carambolages d’avance ce qui constitue un écart conséquent et confortable pour Dallinga qui recevra dimanche en direct gratuit pour tous les membres Kozoom (13h et 15h).

Lors de la première séance, Glenn Hofman (Dallinga) prenait le dessus sur le Français Richard Bitalis dès le départ menant 26 à 16 puis 36 à 22 pour terminer à 50 à 34 en 37 reprises. Sur l’autre table et malgré toute la détermination de Dave Christiani (TOVV), c’est Jean-Paul de Bruijn qui parvenait le premier au terme de la distance en 25 reprises sur le score de 50 à 39. Sur la reprise égalisatrice, Christiani parviendra à s’approcher du but en réalisant tout de même une série de 8 mais cela s’avèrera insuffisant. A la pause, Dallinga menait alors 4 à 0 avant les deux dernières rencontres.

Le choc entre Eddy Merckx (TOVV) et Frédéric Caudron (Dallinga) sera le premier match à se terminer par une victoire expresse du numéro 2 mondial. Caudron marque 7 et 6 sur les trois premières reprises puis une série de 12 un peu plus tard pour sceller le score avec une dernière série arrêtée de 10. Seulement 18 reprises et un score final de 50 à 19 soit 2,778 pour E.T, Dallinga mène alors 6/0.

Frans van Kuyk (TOVV) sauvera l’honneur et maintiendra un infime espoir pour le match retour en disposant d’Eddy Leppens grâce notamment à une série de 11 pour finir : 50 à 34 en 37 reprises.

Après la victoire à Zundert 15 jours plus tôt et leur position de numéro 1 à l’issue de la saison régulière, Dallinga vient de faire un grand pas vers le doublé coupe/championnat : réponse dimanche vers 17h …

A noter que dès le lendemain, Eddy Merckx prenait déjà sa revanche sur Frédéric Caudron en finale du tournoi BTS de Sint Truiden après un match nul 40 partout en 27 reprises et une victoire au bout de la quatrième prolongation. Les deux hommes se neutralisaient 2/2 lors des trois premières prolongations et Caudron manquera ensuite l’engagement sur la quatrième laissant la victoire finale à son éternel rival.