31/08/2015

Publicado por jérémie picart

© © Ginza Bilardo Club
Salman vainqueur de Tasdemir et Yüksel sur les deux derniers matchs du tournoi

La majorité des meilleurs joueurs turcs avaient répondu présent pour le Grand Prix du Ginza Bilardo Club d’Istanbul et son premier prix de 1650 euros ce week-end. Le trentenaire Gökhan Salman, créateur de la formation de Gaziantespor et sa récente recrue Frédéric Caudron, s’impose face à Adnan Yüksel en finale 40 à 33 en 29 reprises. 126 participants ont joué le tournoi.

La phase finale avait débuté avec les meilleurs Turcs au ranking mondial. Tayfun Tasdemir, nouveau 5ème joueur mondial et vainqueur de la dernière World Cup au Vietnam, a été battu en demi-finale par Salman 40 à 38 en 22.

Murat Naci Coklu a réalisé le meilleur match du tournoi en quart de finale face à Birol Uymaz : 40 à 16 en 14 reprises. En demie, Coklu doit céder devant Yüksel 40 à 37 en 23.

Lors des quarts de finale, Tasdemir se défait difficilement de Savas Bulut 40 à 36 en 25, Salman devance Ahmet Alp 40 à 26 en 23 et Yüksel, leader du classement turc, bat Lütfi Cenet 40 à 29 en 28.

Gökhan Salman termine le tournoi avec 1,558 de générale. Il n’est que le quatrième ou cinquième joueur de Gazientespor !