26/01/2015

Publié par jérémie picart

© © Marie-Antoinette Evenou
L'ensemble des lauréats de cette quatrième étape laxovienne

Pour la troisième fois de la saison sur quatre tournois, Matthieu Hingant s’impose contre Christophe Duvernoy en finale. Dans la salle du club de Laxou, le joueur de Foix ne laisse aucune chance à celui de Morangis en trois sets 60/55, 60/27, 60/56.

Dès le départ, le ton est donné par Hingant, leader du ranking. Un premier succès en trois sets contre Xavier Guérin (60/16, 60/33, 60/33) puis un autre face à Claude Sortais sur un score identique (60/56, 60/26, 60/29).

En quart de finale, le reclassement l’oppose une nouvelle fois au Rouennais Sortais mais la victoire est plus difficile à obtenir. Mené deux sets à zéro, Claude Sortais parvient à s’imposer sur les deux suivants mais il cèdera au cinquième set 32 à 60.

La demi-finale est expéditive entre Hingant et Angelo Manzoli (60/29, 60/32, 60/28). Plus que jamais leader du ranking national, Matthieu Hingant réalise un grand tournoi à Laxou avec une moyenne générale de 1,528.

Christophe Duvernoy (MG 1,102) se classe deuxième avec une victoire face à Daniel Garonnat pour son premier match puis une défaite en trois sets ensuite contre Sylvain Picot. Il accèdera au tableau final à la faveur d’un succès en cinq sets face à David Guillemant. Son quart de finale face à Thibault Ravary est épique avec une ultime cinquième manche remportée 60 à 59. Son adversaire en demi-finale, le Laxovien Michael Carreau, s’incline en quatre sets 60/50, 41/60, 59/60, 32/60.

Carreau et Manzoli complètent le podium avec des moyennes respectives de 1,105 et 1,194.

Thibault Racary, Sylvain Picot et Philippe Delsol, invaincus en qualification, chutent tous les trois en quart de finale et se classent respectivement 5ème, 6ème et 8ème, Claude Sortais est 7ème.

Le tournoi Promotion est remporté par Marc Vicari (L'Haÿ les Roses) devant Michel Mormiche (Champagne sur Seine), Amand Trifault (Morangis) et Francesco Michelotti (Saint-Malo). La finale, longtemps indécise, est gagnée par le L’Haÿssien en cinq manches 60/51, 60/26, 37/60, 58/60, 60/55.