06/11/2011

Publié par didier mariaut

© © kozoom.com
Matthieu Hingant, en tête du ranking national

Pour le second tournoi de la saison, le BC35 accueillait le circuit national de 5 Quilles dans sa salle du centre nautique de Schiltigheim. Tous les favoris étaient présents pour cette confrontation et c'est sans grandes surprises que les habituels leaders du ranking se qualfiaient pour les quarts de finale.

Alexandre Guillemant ouvrait le bal en infligeant une sévère défaite en 3 sets à Thibault Racary pendant que Matthieu Hingant souffrait un peu plus face à Michaël Carreau. Les deux derniers champions de France s'affrontaient en demi-finale dans un match extrêmement serré qui voyait Hingant l'emporter de trois petits points dans le 5ème set.

Dans l'autre moitié du tableau, si Nicolas David battait Luis Morales en 3 sets, Maxime Jublot malgré le gain des deux premiers sets subissait la loi d'Angelo Di Palma au final des cinq manches. Le doyen du circuit ne s'arrêtait en si bon chemin et se qualifiait brillamment pour la finale en battant Nicolas David en 4 sets.

En finale, Di Palma malgré le gain du second set ne pouvait rien faire contre Hingant qui l'emportait au 4ème set sur le score de 60 à 43.

Matthieu Hingant fait coup double en s'installant en tête du ranking national devant Alexandre Guillemant, les deux joueurs ayant déja fait le trou au niveau points sur leurs poursuivants qui sont dans l'ordre, Angelo Di Palma, Nicolas David, Thibeault Racary, Michaël Carreau et Maxime Jublot.

Dans le tournoi Promotion, victoire d'Emmanuel Lefranc de Schiltigheim devant Jean-Charles Wallart de Faches-Thumesnil et les deux Rouennais Christian Ponthieux et Jean-Pierre Cotten.

Le prochain tournoi se déroulera à Annoeullin du 2 au 4 décembre.