commentlinktwitterfacebook
thumbnail
© Harry van Nijlen / Kozoom
Dick Jaspers dans ses derniers carambolages face à Christian Rudolph

La salle du Salpho était pleine à craquer pour la neuvième journée du championnat belge entre De Goeie Queue et le BC Herentals, rencontre décalée en raison du championnat du monde de Seoul. Cela a vite tourné en faveur de la Dream Team d’ AEJ qui s’impose 8/0 avec une victoire à l’arrachée pour Frédéric Caudron et une fin de match fantastique pour Dick Jaspers. Les deux stars étaient opposées aux deux Allemands Martin Horn et Christian Rudolph.

Martin Horn et Frédéric Caudron ont livré un combat exceptionnel, le premier nommé menant rapidement 41 à 20 à la 13ème reprise. Au moment où la victoire du Champion du monde en titre paraissait hors de portée, Caudron débutait alors son sprint final devant un public tout acquis à sa cause. Une série de 8 à la 16ème reprise puis de 4 et 6 sur les deux dernières reprises du match lui permettent cependant de devancer son adversaire 50 à 47 en 26 reprises.

Le point fort de cette rencontre entre les deux formations restera la série de 19 de Dick Jaspers l’amenant à un petit point du but. Un début timide de Jaspers et Rudolph (7 à 0 en 8, 22 à 15 en 18 pour Jaspers) puis la machine néerlandaise se met en route : série de 8 avant la pause puis ensuite 19 soit 27 points en deux reprises pour une victoire finale 50 à 27 en 24.

Jean-Paul de Bruijn, en deuxième session, a fait forte impression face à Geert Meylemans : 42 à 17 en 26.

Eddy Merckx n’est pas en reste face à Leon Smolders : 19 à 3 à la 6ème reprise puis huit reprises à vide pour Merckx ensuite (33 à 25 en 24). Il s’impose néanmoins en 32 reprises sur le score de 42 à 28.