04/04/2018

Publié par jérémie picart

© © Alberto Casale
Les finalistes du dernier TN 5Q de st Raphaël : Maxime Jublot et Matthieu Hingant

Avec deux victoires chacun lors des quatre premiers tournois de 5 Quilles de la saison, Maximle Hublot et Matthieu Hingant se sont retrouvés en finale lors de la cinquième et dernière étape du circuit à Saint Raphaël dimanche dernier. Malgré les deux succès de Hingant sur les deux derniers tournois en date, Maxime Jublot s’impose en finale en quatre manches 60/32, 44/60, 60/53, 60/39. A eux deux, ils remportent les cinq tournois avec un avantage à Jublot 3 à 2.

En demi-finale, Jublot battait Angelo Manzoli en trois sets rapides 60/25, 60/47, 60/23 et Hingant dominait Christophe Duvernoy en cinq manches 60/55, 28/60, 60/22, 51/60, 60/28.

Au stade des quarts de finale, deux rencontres express, celle de Jublot vainqueur en trois sets de Cédric Fourre et celle de Duvernoy vainqueur en trois sets de Xavier Guérin. Matthieu Hingant bat Giovanni Bongiovanni en cinq sets dont un 60/50 à l’ultime manche et Angelo Manzoli bat Mickaël Carreau en cinq sets avec 60/22 au cinquième.

Voilà pour les 8 premiers…

Les joueurs classés de 9 à 16 et donc écartés de la phase finale en double KO sont Marc Vicari, Joaquim Rebelo, Antopine Zaccagnini, Claude Saint-Georges, Francesco Michelotti, Jean-Luc Gangloff, Xavier Domingo et Domingos Torcato Costa Freitas.

Marc Vicari s’incline sur le match décisif du double KO contre Cédric Fourre en 5 sets avec 57/60 au dernier, cette partie faisant suite à une nouvelle défaite en 5 sets face à Manzoli !! Joaquim Rebelo ne cède également qu’à l’ultime manche au même stade avec 47/60 au dernier set contre Xavier Guérin.

Résultats complets

Ranking de la saison

En Nationale, Emmanuel Adriani s’impose face à Dominique Verhaghe en quatre sets 60/53, 60/58, 30/60, 60/56, Guillaume Rouby et David Treal complètent le podium en s’inclinant tous deux en quatre manches contre Verhague et Rouby respectivement.

Tournoi national : Emmanuel Adriani et Dominique Verhaghe