01/16/2011

Published by didier mariaut

© © Frits Bakker
Eddy Merckx, Champion de Belgique au 3 bandes

Cerise sur le gâteau, la finale du Championnat de Belgique au 3 bandes a été splendide et d'un suspense insoutenable.

Après avoir remporté deux sets chacun, Frédéric Caudron et Eddy Merckx ont offert aux spectateurs un superbe 5ème set. Mené 12 à 1, on ne donnait pas cher de la peau d'Eddy Merckx mais le champion en titre revenait au score sur une très belle série. Puis le suspense arrivait à son comble avec une première bille de match ratée par Caudon, suivie par l'égalisation au score de Merckx. L'arbitre n'accordait pas une bille de match à Merckx mais Caudron loupait à nouveau, ouvrant le jeu à Merckx qui ne ratait pas cette deuxième chance et remportait son 6ème titre national de la discipline.

Un final haletant qui conclue une superbe semaine de billard et sacre une nouvelle fois un bien beau champion.